Личные сообщения

Ваши переписки

У этти-аниме не меньше поклонников, чем у хентая, тем не менее, многие не знают, чем отличаются два указанных направления, а часто встречающийся в японской анимации жанровый симбиоз только усугубляет путаницу. Скажем, в «Бличе» силен акцент на безразмерную грудь Рангику Мацумото или прекрасное тело Ёруйти Сихоин, но это никакое не этти, а всего лишь маленькая доля эротики в сенэн-сериале.

Этти является одним из старейших жанров аниме. Поначалу, как и хентай, этти штамповалось на видеокассетах, затем «заразу» пустили на телевизионный экран. В результате в 2000-е гг. был отмечен настоящий бум этти-сериалов: «Жаркое лето», «Школьные войны», «Эльфийская песнь», Rosario + Vampire, «Клинок ведьм»…

Аниме в жанре этти

В России одним из первых сериалов описываемого жанров, показанных по телевидению, стало «Жаркое лето» (MTV, 2005 г.). Аниме отличается присутствием фансервиса в неконтролируемых объемах: более чем двусмысленные позы героинь, постоянные заезды камеры под юбки, доминирование в кадре девичьих прелестей и т.п. В первых 12-ти эпизодах сериала был только намек на эротические сцены и сексуальные отношения с различной степенью откровенности, а вот в финальной серии Green Green скатилось в разнузданный хентай. Тот, кто во время дебютного показа «Жаркого лета» был юн и озабочен, наверняка прочувствовал всю образовательную ценность этого аниме.

Впрочем, не следует думать, что создатели этти-аниме паразитируют исключительно на фансервисе и не хотят отходить от стандартных ситуациях наподобие «парень попал в женскую раздевалку, переполненную гипертрофированными грудями». Порой попадаются и очень интересные сюжеты – речь об «Эльфийской песни». Этти здесь является скорее привлекательным фоном, чем самоцелью аниматоров. В сериале затрагиваются темы границ эволюции (на примере диклониусов), оправданности насилия, псевдонаучных «величин» (телекинез), сопровождающих детей психологических неурядиц и др. Линн Окамото, создавший мангу «Эльфийская песнь», в настоящее время работает над таким же политематическим произведением - Gokukoku no Brynhildr, показ аниме-адаптации которого стартует в апреле 2014 г.

Этти привлекают зрителей обоих полов (в основном, само собой, юношей) благодаря частому объединению в рамках одного сериала с разными жанрами – как правило, с комедией, так как в телевизионном формате именно комедия является самым коммерчески оправданным жанром. Даже из зомби-апокалипсиса японцы способны сделать комедийный этти-боевик – и Highschool of the Dead тому яркий пример.

Ключевые слова:
  • Отзывы
  • Пользователей

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.