Личные сообщения

Ваши переписки

Как и любая другая разновидность киноиндустрии, аниме имеет свои особенности и жанры. Излюбленной темой поклонников японских мультиков стали ужасы. Казалось бы, мультипликация не совместима с жанром хорора, но это лишь миф. Азиаты всегда умели снимать страшные картины, которые действительно заставляли своего зрителя бояться. Создатели аниме переняли опыт своих коллег по киноцеху и начали снимать страшилки. Успех не заставил себя ждать. Уже у самых ранних работ появились свои фанаты ужасов в аниме.

Ужасы в аниме: зло побеждает добро

 

Японские мультики обладают мощным эффектом сапсенса. Это состояние известно практически всем. Когда человек смотрит фильм ужасов, где-то на фоне играет тревожная музыка, а сюжет развивается так, что вот-вот должно произойти что-то очень ужасное и непоправимое. Если зритель еще и сопереживает какому-то герою, попавшему в жуткую ситуацию, то человек находится просто в нереальном напряжении. Чем дольше длится этот момент ожидания развязки – тем сильнее эффект сапсенса. Но тут главное, что называется, не передержать зрителя. С этой задачей авторы аниме справляются отлично.

Любой фильм или мультик обычно заканчивается победой добра над чудовищным злом. Но жанр ужасов в аниме не всегда обладает хэппи-эндом. Зачастую авторы японских фильмов и сериалов добавляют немаленькую порцию драматизма в сюжет. Нередко концовка картины становится показом того, как ликует тот, кто выступал на стороне зла.

Ужасы в аниме подкрепляются и сюжетными эффектами в виде кровопролитных баталий. Гибель и катастрофа героев – постоянные спутники идеи фильма. Нередко в страшилках японских мультиков поднимаются и социально-важные темы. Например, проблему семьи озвучили и экранизировали режиссеры аниме сериала «Куколка». По сюжету отец яростно избивал свою когда-то любимую жену. Дети в панике. Но мистика и ужас в том, что их мать тоже не такой уж и ангел. Трагические события растягиваются на несколько серий, и развязку зрителям еще только предстоит увидеть.

Также, ужасы в аниме нередко смешиваются и с другими жанрами, например, с приключениями. «Вечеринка мертвых» - как раз один из подобных сериалов. К тому же, здесь еще и замешана школа.

Существует еще огромное количество различных аниме в стиле ужасов. Японские мультики по праву считаются в киноиндустрии одними из самых «сильных» в жанре хорора.

Ключевые слова:
  • Отзывы
  • Пользователей

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.