Личные сообщения

Ваши переписки

Чем порадовал осенний сезон 2014 года 

Топ 5 аниме осени

 

 Итак, осенний сезон находится в самом зените. Чем же нас порадовали уважаемые анимационные студии осенью 2014 года? Согласно опубликованному компанией Sony топ-20 аниме, в звездную пятерку вошли :


фантастические меха «Гандам: Реконкиста в G»;

продолжение приключенческого фэнтези «Судьба/ Ночь схватки: Бесконечных клинков край»;

долгожданный киберпанк «Психопаспорт» ТВ-2;

фантастический ужастик «Паразит»;

задорное фэнтези «Семь смертных грехов».

 


Прямо таки можно смело сказать, что кроме появления в топе «Гандам: Реконкиста в G», судьба остальных онгоингов была предрешена еще в опросах по поводу самых ожидаемых новинок осени.


Возможно, слегка разочаровали такие долгожданные и желанные «Психопаспорт» ТВ-2 от студии Production I.G и «Судьба/ Ночь схватки: Бесконечных клинков край», выпущенная в октябре Studio DEEN. Виной этому может быть чрезмерные ожидания и огромные надежды, которые таили в себе фанаты все это время в ожидании продолжения превосходных первых частей анимации. Так или иначе, но продолжение эпопей во многом уступает первым сезонам.


Другой причиной невысокой оценки отаку этих аниме сериалов могли стать два несомненных джокера осеннего сезона, а именно «Семь смертных грехов» и «Паразит». Оба онгоинга представляют собой аниме-адаптацию практически легендарных серий манги. Так, Madhouse Studios сделала адаптацию манги Iwaaki Hitoshi под оригинальным названием Kiseijuu, которую можно назвать признанной классикой, а «Семь смертных грехов», презентованные студией A-1 Pictures Inc. — адаптация одноименной манги Nanatsu no Taizai от Suzuki Nakaba.


Несомненно, одним из лидеров этого сезона является продолжение саги «Лог горизонт». Второй сезон фэнтези-сериала, на первый взгляд отдаленно напоминающего «Мастера меча онлайн», пестрит как битвами, так и многочисленными философскими диалогами и размышлениями, но по-прежнему каждая серия завораживает и интригует.

Говоря о любопытных новинках осени, нельзя не упомянуть о таких онгоингах, как «Тринити: семеро магов», «Терраформирование» и «Владыка волшебных стрел и девы войны».


Если фэнтези-сериалы «Тринити: семеро магов» и «Владыка волшебных стрел и девы войны» пестрят шутками, полны сражений и различных приключений героев, то «Терраформирование» погружает нас с первой же серии в какую-то серую безысходность и по ходу просмотра возникает один вопрос: кто вообще выживет на Марсе? В любом случае все три онгоинга отличаются качественной рисовкой и заслуживают внимания.

 Итак, топ-5 по симпатиям пользователей Big-anime.


1. «Лог горизонт» ТВ-2.

2. «Семь смертных грехов».

3. «Паразит».

4. «Тринити: семеро магов».

5. «Терраформирование».


Теперь, если вы не представляете, как скоротать эти длинные зимние ночи, то за просмотром этих превосходных онгоингов с чашечкой горячего чая, обернувшись в мягкий плед, они пролетят быстро и незаметно. Приятного просмотра!

 


А серию какого аниме вы ждете с нетерпением всю неделю?

 

Автор статьи: svetlanik

 

 

Ключевые слова:
  • Отзывы
  • Пользователей

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.