Личные сообщения

Ваши переписки

 Attack on Titan: в ожидании продолжения

Attack on Titan: в ожидании продолжения

Весной 2013 года вышло аниме, которое неожиданно, но очень быстро стало самым популярным аниме сезона. Этим бестселлером стала аниме-адаптация одноименной постапокалиптической серии манги от Хадзимэ Исаяма — Shingeki no Kyojin. 2013 год пролетел незаметно, но еще быстрее промчались 25 серий этого захватывающего дух аниме.

Динамичный сюжет, превосходная прорисовка, в частности, сражений, затягивающий сценарий, история, которая никого не оставит равнодушным, завеса тайны, минимальное количество серий, отклоняющихся от общей сюжетной линии, идеально подобранная музыка, да что там говорить, даже опенинг превосходный. В этом аниме есть все! Поэтому его легко можно назвать самым ярким и запоминающимся анимационным сериалом 2013 года. Да что там, мало кто станет отрицать, что это аниме можно причислить к лучшей десятке за последние несколько лет.


Безусловно, манга Хадзимэ Исаямы была и есть любимой многими отаку. Но кто же мог предположить, что Wit Studio совместно с Production I.G сможет создать проект такого масштаба. Если при адаптации популярной манги, чаще всего можно услышать заветное: манга была лучше, то только не в этом случае. Выход аниме смог значительно поднять продажи манги и сделать ее более востребованной.

В аниме повествуется о постапокалиптическом мире, где весь людской род был в сущности стерт с лица земли могущественными и ужасающими гигантами, которые отличаются отсутствием интеллекта и большими габаритами. Чтобы спастись от титанов, люди возвели три великие стены — Сина, Роза и Мария. Кроме того, они научились им противостоять с помощью специального механизма, который называется прибор пространственного маневрирования и позволяет компенсировать разницу в росте между титанами и людьми.

Долгое время люди жили в мире за этими массивными стенами, из-за чего они почувствовали себя в безопасности. Но однажды появились титан-колосс и бронированный титан, которые смогли пробить стену Мария, что дало возможность меньшим титанам напасть на защищенный ранее город.


Неготовые к такому раскладу люди были вынуждены бежать за среднюю стену, отдав на растерзание чудовищам огромную часть своих земель и претерпевая при этом значительные потери.

В центре истории находится Эрен Йегер — ничем не выделяющийся на первый взгляд парень, разве что своей настойчивостью, который во время падения стены Марии потерял своих мать и отца. Из-за переполняющей его жажды мести он записывается в ряды армии, чтобы получить силу противостоять титанам.

Проходят года спокойной жизни за стенами, Эрен становится бравым солдатом. Неожиданно, как и в пятью годами ранее, появляется титан-колос и начинается битва. Теперь Эрен готов и может противостоять этим страшным врагам человечества. Тем более, что с ним заодно подруга детства и талантливый боец, которой нет равных, Микаса Аккерман, а также гениальный стратег Армин Арлет. Чуть позже Эрен сможет открыть в себе необычайную способность, которая вмиг изменит расстановку сил в пользу человечества.

Таким образом, сериал поведает о нелегкой жизни людей, которых практически загнали в угол и их сражении, порой, казалось бы, бессмысленном и заранее проигрышном. Смогут ли друзья преодолеть все трудности, выпавшие на их долю, и помочь человечеству стать свободным, можно узнать посмотрев Attack on Titan.

Аниме и правду удалось на славу. Подтверждением тому стало то, что зимой 2013 года на его основе было выпущено ряд игр в жанре экшен и визуального романа, в том числе и браузерная игра Attack on Titan: Tribute Game.

Конечно же, вслед за аниме пошли так называемые Original Video Animation — три серии Shingeki no Kyojin: Ilse no Techou, которые порадовали фанатов также зимой 2013 года. В них шла речь о природе титанов, обыденной жизни храбрых воинов, их тренировках и неприятностях, которые во время них возникли. После чего вплоть до осени 2014 года наступило гнетущее затишье, чем вызвало множество агрессивных и нетерпеливых комментариев от отаку в адрес студий.

И вот, осенью 2014 года выходит четвертая OVA Shingeki no Kyojin: Kuinaki Sentaku, в которой рассказывается история жизни Леви Аккермана до вступления его в ряды разведотряда, а также собственно о том, как он встретил Эрвина Смита.

Также, студия анонсирует выход в 2015 году полнометражного фильма, основанного на событиях, освещенных в первом сезоне Attack on Titan, а также очередной OVA. А вот, что касается такого долгожданного и желанного второго сезона, то его выход обещают не ранее 2016 годы, увы.

Таким образом, фанатам остается лишь пересматривать полюбившийся сериал и ожидать новых OVA, надеясь, что они будут не менее захватывающими, чем четвертая. Вот только душа жаждет узреть продолжение полюбившейся саги и OVA ее не обманешь.


Автор статьи: svetlanik

Ключевые слова:
  • Отзывы
  • Пользователей

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.