Личные сообщения

Ваши переписки

 

Топ-10 лучшей манги 2014 года

Компания Oricon Inc. опубликовала рейтинг наиболее покупаемой манги в 2014 году. Итак, кто же вошел в первую десятку?

1. One Piece. Лидером, как и в 2013 году, стала популярная серия сёнэн-манги от Эйитиро Оды — «Ван-Пис», которая выпускается уже почти два десятка лет.

Несмотря на то что в течение года в спину серии дышала Attack on Titan, по итогу — манга смогла вернуть себе первое место, хотя и с незначительным отрывом, а именно всего в 150-200 тыс. экземпляров. Оно и понятно, сложно тягаться с таким китом. В 2013 году суммарное количество проданных экземпляров манги, повествующей о приключениях бесстрашного Манки Д. Луффи, превысило 300 миллионов.

«Ван-Пис» завоевала первенство не только в топе наиболее популярных серий, но и заняла первые три места в рейтинге самых популярных томов. Так, 73, 74 и 75 выпуски манги пользовались необычайным спросом у отаку.

2. Attack on Titan. Манга Хадзимэ Исаямы так и не сумела завоевать себе первенство, хотя стала серьезным конкурентом для лидера рейтинга. Возможно, в следующем году One Piece придется подвинуться. Тем не менее, продажи манги «Вторжение титанов» за 2014 год возросли практически в полтора раза по сравнению с прошлым годом. Таким образом, захватывающие приключения Эрена Йегера и его друзей покорили сердца миллионов читателей.

3. Haikyû!. Спортивный сёнэн от Furudate Haruichi, по которому в 2014 году был выпущен одноименный сериал, получил бронзу. Как для новичка рейтинга, да и в целом манги, что начала выпускаться только пару лет назад, результат превосходный.

Потрясающий юмор, непоколебимая целеустремленность Хинаты Шоё и гениальность Кагеямы Тобио смогли завоевать небывалую популярность у читателей. А учитывая растущую популярность манги на спортивную тематику, эта серия имеет все шансы надолго закрепиться в рейтинге.

4. Tokyo Ghoul. Шедевр от Суи Исиды, а именно фантастическая манга в стиле экшен «Токийский гуль», также выпускается пару лет и получила отличную адаптацию в аниме в 2014 году (кроме чрезмерной цензуры, перескоков с главы на главу и т. д.).

Также сделала серьезный скачок, как для новичка рейтинга. Но разве могло быть иначе? Захватывающая дух судьба Кена Канэки и насыщенный действиями сюжет не может оставить равнодушным никого. А учитывая незавершенность сериала, тяга к манге возросла в разы. Ждем продолжения этой драмы.

5. Kuroko’s Basketball. Манга авторства Тадатоси Фудзимаки просто катится под откос. Если два года назад она получила серебро, год назад — бронзу, то в этом году непросто вылетела из тройки лидеров, а скатилась на пятое место! Вот так «поколение чудес» было повержено динамичными волейболистами и грозными чудовищами, именуемыми гулями. Несмотря на это, необычайный талант и мечта Тэцуя Куроко по-прежнему занимают ума и сердца отаку.

6. Naruto. Сёнэн от Масаси Кисимото, не побоюсь этого слова, сторожил рейтинга, в этом году потерял очередную позицию. Осенью 2014 года была опубликована последняя 71 глава манги. Бестселлер сохранял свои позиции на протяжении практически 15 лет.

Приключения Наруто Удзумаки и его товарищей, судьба Канохи и всего мира долгое время находились под пристальным взором отаку, но очевидно, как и все хорошее, автор счел разумным прекратить выпуск манги. Возможно, это решение вполне логичное, учитывая стабильный спад популярности серии на протяжении нескольких лет.

7. Ace of Diamond. Очередной спортивный сёнэн от Юдзи Тэрадзимой, повествующий про амбициозного Савамуру Эйдзюна и его бейсбольную команду, в этом году на пике спортивного-бума смог попасть в десятку рейтинга, чего за все 8 лет, которые она издается, с ней не случалось.

Количество премий и наград указывает, что манга неслучайно стала одним из лидеров по продажам и 4,6 миллиона экземпляров были проданы неспроста. Приличная рисовка, юмор и захватывающая атмосфера дает право манге стоять на ряду с лучшими.

 

8. Magi. Вот уже как 5 лет Синобу Отака радует нас своими произведениями, уже даже было два сезона аниме-адаптации. Но несмотря на общепризнанность в этом году продажи манги упали практически вдвое по сравнению с прошлым годом.

Вот так фэнтезийный сёнэн с элементами драмы и комедии в одном флаконе, повествующий про необычайного малыша, обладающего огромнейшей силой, Аладдина, принца Алибабу Салуджу и их приключения рискует в следующем году выбыть из десятки.

9. The Seven Deadly Sins. Превосходная фэнтазийная манга в стиле экшен от Nakaba Suzuki, «Семь смертных грехов», можно легко назвать прорывом года. Серия совсем юная, ей 2 года, но она уже заслужила аниме-адаптацию. В 2014 году было продано порядка 4,6 миллиона копий манги.

Скорей всего это только начало пути манги в этом рейтинге. Оригинальный сюжет, юмор, насыщенность действиями, превосходная рисовка и непревзойденные персонажи еще покажут себя. Так что можно только предполагать какими приключениями «семи смертных грехов» во главе с Мелиодасом нас порадует Nakaba Suzuki.

10. Assassination Classroom. С отрывом всего в 11 тыс. экземпляров от «Семи смертных грехов» идет манга от Юсэя Мацуи, автора серии причудливой манги «Нейро Ногами: детектив из ада». В манге, которая сумела вскочить в последнюю дверь последнего вагона, рассказывается о странном классе, ученикам которого, чтобы выжить и спасти мир им необходимо убить Коро, своего учителя подобного осьминогу.

Фантастическая экшен манга с элементами драмы за 2014 год благодаря выходу прошлой осенью одноименной аниме-адаптации смогла произвести вот такой прорыв.

Вот, собственно, и весь обзор. Теперь каждый сможет выбрать, что из вышеприведенного почитать на досуге. Приятного чтения!

Автор статьи: svetlanik
Ключевые слова:
  • Отзывы
  • Пользователей

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.