Личные сообщения

Ваши переписки

«Наруто»: прощаясь с легендой

Осенью, 10 ноября 2014 года, в журнале Shueisha’s Shonen Jump была опубликована последняя глава популярной манги Масаси Кисимото «Naruto». Первый том манги вышел на прилавки в сентябре далекого 1999 года.

Эта манга за 15 лет сумела заслужить симпатию и любовь десятков миллионов преданных фанатов как в Японии, так и далеко за ее пределами. За все годы количество проданных экземпляров манги превысило 150 млн экземпляров.

Более 10 лет по манге-бестселлеру «Naruto» снимают одноименный сериал, количество эпизодов которого практически перевалило за 1000. А сколько было снято полнометражных фильмов и OVA? Манга даже заслужила игровую адаптацию, как на PC, так и браузерную, причем не одну.

В конце всегда вспоминаешь о начале. Кто бы мог подумать, что короткая история о любимом блюде Масаси Кисимото рамэне, претерпев некоторых изменений, превратится в коротенькую мангу «Naruto». Сперва, еще в 1997 году манга вышла в несколько ином виде: мир Наруто был более современным, без шиноби. Поиск нового привел Масаси Кисимото к созданию той многотомной серии «Naruto», которую мы отлично знаем.

Окончание серии мангака анонсировал еще два года назад, но кто его воспринимал всерьез? И вот последний 71 том манги вышел в ноябре 2014 года, чем расстроил миллионы читателей. Оно и понятно, ведь долгое время манга входила в пятерку самых популярных серий.

 

И вот, последняя 700 глава комедийной фэнтези сёнэн-манги о белокуром мальчишке шиноби Наруто Удзумаки, который посвятил свою жизнь изучению и совершенствованию боевых искусств, чтобы однажды стать главой деревни Скрытой в листве – Хокагэ. Пройдя нелегкий путь от неумехи-аутсайдера до признанного всеми героя Конохи и не только, окруженного преданными друзьями и соратниками, способного влиять на судьбы людей и мира в целом, история Наруто подошла к своему завершению.

Эйичиро Ода, автор не менее популярной серии манги «One Piece», которого связывают крепкие узы дружбы с мангакой Масаси Кисимото, сделал прощальный подарок другу и ценителям этой легендарной серии.

Титульная страница 766 главы «One Piece» вся пестрит символикой Конохи (даже на логотипе манги), также на ней красуются герои, уплетающие рамен из любимой раменной Наруто. Но это не все! Обложка таит в себе тайной послание, которое зашифровано в первых символах слева от картинки, и гласит «Наруто – хорошая работа, после столь продолжительных трудов». Кроме того, если приглядеться, то можно заметить, что напротив Луффи сидит тайный гость в приметном оранжевом комбинезоне.

 

В ответ на дружеский жест Эйичиро Ода, Масаси изобразил Луффи в милом мини-комиксе, расположенном на последнем листе 71 тома манги. Кроме того, 6 декабря 2014 года вышел последний полнометражный фильм, который имеет о многом говорящее название «The last – Naruto the Movie». Фильм является частью более крупного проекта, приуроченного к 15-летию выпуска оригинальной манги «Rock Lee no Seishun Full-Power Ninden». Режиссером фильма является Цунэо Кобояши, за плечами которого множество замечательных работ.

В нем глазам фанатов предстает новый Наруто, каким его еще никто никогда не видел. События же фильма будут происходить после великой войны шиноби, а именно через два года, когда весь мир окажется в очередной смертельной опасности и плюс ко всему еще произойдет похищение Хинаты. Смогут ли друзья спасти мир и девушку, сохранив свои жизни? Итог последней миссии можно увидеть, посмотрев «The last – Naruto the Movie». Касательно сериала, так впереди еще целых 50 серий аниме. Так что будет что посмотреть.

15 лет – это долгий срок, можно сказать, что на манге, как и на любимом аниме, выросло не одно поколение отаку. Но все хорошее заканчивается, нам остается только дочитать последний том, дождаться последних серий, ведь Масаси Кисимото обещает превосходную концовку. Будем ждать новых работ мангаки, создавшего уникальную, незабываемую и великую вселенную Наруто.

Автор статьи: svetlanik
Ключевые слова:
  • Отзывы
  • Пользователей

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.