Личные сообщения

Ваши переписки

Какая сёнэн манга заслуживает продолжения?

Какая сёнэн манга заслуживает продолжения?

Как сложно переживаешь, когда заканчивается любимая книга, аниме-сериал или манга. Не один вечер был проведен за томиком любимой манги и еще больше часов томления, прожитых в ожидании выхода продолжения истории, и вот, однажды, мангака решает закончить сагу раз и навсегда. А так бы хотелось еще почитать про приключения любимых героев, которые успели стать такими родными.

И вот ресурс Yahoo! News провел опрос на тему: продолжение какой сёнэн-манги читателям хотелось бы увидеть больше всего. По большей части в опросе участвовали бизнесмены в возрасте от 20 лет. По итогам опроса был составлен рейтинг из двенадцати манг жанра сёнэн, которые, по мнению читателей журнала, заслуживают продолжения.

12. Манга Monster от мангаки Наоки Урасава получила 4% голосов читателей. Выпускался этот психологический детектив-триллер с 1994 по 2001 год (18 томов). Согласно опросу, проведенному Министерством культуры Японии в 2007 году, манга заняла 19 место в рейтинге лучшей манги всех времен, также имеет ряд других наград.

Сюжет «Монстра» разворачивается вокруг молодого врача Кэндзо Тэмма, который живет в Дюссельдорфе в Германии, и оказывается впутан в жестокую историю. Однажды спасши жизнь юному пареньку, он открывает ящик Пандоры и выпускает на волю безжалостного монстра. И затем, принимает решение исправить ошибку и уничтожить его.

11. Романтическая комедийная манга Moteki от Mitsurou Kubo также заслужила 4% голосов. Всего за 2008-2010 года, в которые публиковалась манга, вышло 4 тома. Манга была номинантом на третьей ежегодной Manga Taishō. В Moteki рассказывается о парне Юкио Фуджимото, который проживает в Токио, и никак не нейдет себе постоянную работу, да и личная жизнь его не ладится. Но в один момент он становится очень популярен сразу у нескольких девушек, таким образом, в его жизни начинается период, именуемый на сленге "moteki", то есть период гиперпопулярности.

10. Военная драма The Silent Service , которая выходила еще в 1988-1996 годах и принадлежала перу Kaiji Kawaguchi получила те же 4%. Вышло 32 тома драмы. В 1990 году получила награду Kodansha Manga Award. Сюжет манги крутится вокруг подводной лодки, капитан которой провозглашает ее независимым государством. А события разворачивают во время холодной войны.

9. Манга Naniwa Kin'yudo пера Yuuji Aoki заслужила 5.5% голосов. 19 томов драмы вышли за период с 1990 по 1996 год и заслужили за этот период две награды: Kodansha Manga Award (1992) и Tezuka Osamu Cultural Prize (1998). В манге рассказывается про молодого жителя Токио, проживающего в Осаке, торговца Татсуки Хаибара, который длительное время не мог найти работы из-за чего был вынужден пойти работать в фирму, связанную с якудза. История о том, как Хаибара старается работать без применения жестоких методов, которыми пользуются его коллеги.

8. На восьмом месте, заполучив 6% голосов, расположилась манга Кацухиро Отомо Akira , 6 томов которой публиковались с 1982 по 1990 год в Young Magazine. Любопытный сюжет манги уносит читателя в Нэо-Токио, город постапокалиптического будущего, где царит разлад, хаос и существуют всемогущие мутанты, силы которых страшится правительство. А главный герой манги — юный байкер Тэцуо из-за случайного стечения обстоятельств получает силу, способную стереть мир с лица Земли.

7. Неотрывно от «Акиры», с 6% голосов, следует романтическая манга с элементами драмы Maison Ikkoku («Доходный дом Иккоку») от мангаки Румико Такахаси. С 1980 по 1987 год вышло 15 томов манги. В середине истории лежат перипетии отношений хозяйки доходного дома Кёко Отонаси и неудачливого студента Годая Юсаку, который проживает в этом доме. Вот такая местами комедийная повседневность.

6. В рейтинг не могла не попасть знаменитая манга Оку Хироя GANTZ. 37 томов психологической драмы, опубликованные с 2000 по 2013 год получили 7% голосов респондентов. Сюжет этого ужастика повествует о судьбе людей, которые погибли, но вместо ада или рая попадали в мир, похожий на реальность, в Токио, где они должны участвовать в зловещей игре.

5. Манга Parasyte за авторством Hitoshi Iwaaki удостоилась 8% голосов. Эта разноплановая манга, вобравшая в себя такие жанры, как комедия, ужасы, драма, фантастика и психология заняла 12 место в рейтинге лучшей манги всех времен. Всего мангака создал 8 томов (1990-1995 гг.). Страницы манги уносят нас в мир, где на Японию обрушились своры инопланетных организмов — паразитов, для существования которым необходимо тело человека или животного. В водовороте противостояния людей с инопланетной угрозой попал заурядный школьник Идзуми Синити, от которого теперь во многом будет зависеть выживание человеческой расы.

4. Манга Iryū — Team Medical Dragon, автором которой является Akira Nagai, а иллюстратором Tarō Nogizaka получила 8.5%. Манга в жанре драмы публиковалась в 2002-2011 годах в количестве 25 томов. Iryū — Team Medical Dragon — история на медицинскую тематику, рассказывающая о профессиональных скитаниях хирурга Руичиро Асада.

3. Третье место с 9% голосов получила манга опять-таки Наоки Урасавы — 20th Century Boys. Всего было выпущено в свет 22 тома в период 2000-2006 годов. Манга получила несколько призов и удостоилась 36 места в рейтинге лучшей манги всех времен. Сюжет этого психологического триллера с элементами научной фантастики затягивает с головой и постоянно держит читателя в напряжении. Загадочная история, поведанная Наоки, охватывает Кэндзи Эндо и его друзей, которые однажды стали замечать, что казалось бы, разрозненные воспоминания из их детства как-то связаны с таинственным и опасным лидером культа, желающего уничтожить мир.

2. Драма Dragon Zakura за авторством Norifusa Mita с 9.5% голосов завоевала серебро. Мангака Norifusa Mita выпустил 21 том, которые публиковались в 2003-2007 годах. История рассказывает о неудачливом юристе, который ищет свое место под солнцем. Однажды он попадает в школу с низкой успеваемостью Рюзан, где создает специальный класс, пять учеников которого он обязуется подготовить к вступлению в престижнейший университет Японии.

1. Победила в опросе Yahoo!, набрав 12.5% голосов, спортивная романтичная манга Initial D, созданная мангакой Shuuichi Shigeno. Всего за 18 лет публикации вышло 47 томов спокон. Манга открывает перед взором читателя скрытый мир нелегальных уличных гонок. Здесь серьезно детализированы техники прохождения поворотов, особенности гоночных машин и теория экстремального вождения. История Initial D — история жизни талантливого гонщика, парнишки Такуми, у которого есть мечта: стать самым быстрым гонщиком в Японии.

Автор статьи: svetlanik © big-anime.ru
 
Использование материалов без указания копирайта и разрешения администрации сайта строго запрещено. 
Ключевые слова:
  • Отзывы
  • Пользователей

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.