Личные сообщения

Ваши переписки

Лучшие онгоинги из мира манги


Онлайн-магазин Honya Club провел опрос среди работников книжных магазинов Zenkoku Shotenin ga Eranda Osusume Comic 2015, который касался лучших новинок манги. По итогам опроса был составлен рейтинг манги, являющейся лучшей, по мнению продавцов, но количество томов которой на ноябрь 2014 года вышло не более пяти.

1. «Невеста чародея». Произведение Yamazaki Kore в жанре фантастического сёнэн с элементами романтики и сверхъестественного под названием Mahou Tsukai no Yome начало выпускаться в 2013 году и на данный момент уже вышло 2 тома.

Произведение стало огромным сюрпризом для читателей и довольно быстро завоевало симпатии отаку. Сюжет манги повествует о юной Чисе Хатори, которой была уготована нелегкая судьба. И вот однажды жизнь сводит ее с чародеем. Что же принесет эта встреча: счастье или отчаяние?

2. «Моя геройская академия» — манга 2014 года от Хорикоши Хоухей. Boku no Hero Academia — комедийная научная фантастика в жанре экшен про жизнь супергероев. История рассказывает про мир, где живут люди со сверхъестественными способностями, и парня—школьника Идзуки Мидориа, который по воле случая родился без оных. Но это не расстраивает паренька, он по—прежнему мечтает однажды стать супергероем.

И именно его извилистый путь к мечте является главной ветвью сюжета манги, которая удостоилась множества номинаций и признания читателей. Получится ли у Идзуки воплотить свою мечту?

3. Nietzsche-sensei - Konbini ni, Satori Sedai no Shinjin ga Maiorita — комедийная сёнэн манга от Кома Матцу, которая выпускается с 2013 года издательством Comic Gene.

Повествует она о повседневной жизни обычного студента колледжа Матцукома, который подрабатывает в магазине, где также трудится неординарный товарищ Ниятомо Хару. Именно о разных забавных случаях на работе и рассказывает эта манга.

4. «Всегда вялый Танака-кун» или Tanaka-kun wa itsumo kedaruge также является комедийной сёнэн-мангой, рассказывающей про повседневную жизнь соответственно школьника Танаку. Автор манги UDA Nozomi, который также написал чем-то схожую мангу «Герой после уроков».

Выпускается с 2013 года. Здесь речь идет о дружбе двух абсолютно разных парней: ленивом лежебоке Танаке и ответственном живчике Оота. Именно эта смешнейшая манга сумела заслужить массу положительных отзывов как у продавцов магазинов, так и у заядлых отаку.

5. Orange — сёдзе-манга от Takano Ichigo в жанре повседневность, драма, романтика и трагедия. В ней рассказывается об незаурядной школьнице Такемия Нахо, жизнь которой меняется, когда она получает письмо...от 26-летней себя сомой. Несмотря на то что поначалу она не верит, что это действительно письмо из будущего, но через какое-то время из-за того, что написанное начинается сбываться, ей приходится изменить свое мнение.

6. ReLIFE или «Повторная жизнь» была создана Sou Yayoi и представляет собой фантастическую сёнэн-мангу, выходящую с 2013 года. В ней речь идет о Кайзаки Арате, которому не везет с работой да и не только, но вот судьба преподносит ему подарок. Однажды он встречает Йоке Рё, которая работает в научно-исследовательском институте ReLIFE и предлагает ему стать подопытным.

Экспериментальный препарат может позволить Кайзаки снова стать 17-летним юношей, таким образом, у него появляется шанс начать свою жизнь заново, так сказать, буквально.

К чему может привести такое перерождение и поможет ли оно Кайзаки узнаете, если прочтете ReLIFE.

7. «Ханда-кун» еще одна сёнэн-манга 2013 года в жанрах комедия и повседневность от Сатцуки Яшино, создателя «Баракамон». История повествует о харизматичном ученике средней школы Ханда Сейшу, который являясь любимчиком школы, ошибочно полагает, что все его ненавидят. Вот это странное недопонимание и является основой сюжета манги.

8. «Сказание об Арислане» — это приключенческая сёнэн-манга в жанре фэнтези, экшен и с элементами драмы от Танака Ёсики и Аракава Хирому. Основой для Arslan Senki послужила лайт-новелла.

Рассказывается в ней о юном принце Арислане, который должен стать истинным королем и показать всему на что он способен. Удастся ли принцу стать выдающимся лидером или нет, поведает эта манга.

9. «Касане» от мангаки Matsuura Daruma. Это произведение сочетает в себе жанры сверхъестественное, трагедия, психология и драма. Сюжет Kasane описывает историю девушки, которая отнюдь не красотка.

Все любят красивых людей и боготворят. Даже если эта красота — полная иллюзия. Умирая, мать Касане оставила ей помаду. Помаду, нанеся которую на губы и поцеловав то, чего желаешь больше всего — сможешь это получить. Что же это — простой талисман на счастье или нечто большое? Благословение или проклятие?

10. Amaama to Inazuma является мангой Gido Amagakure в жанре повседневности. Рассказывает о жизни учителя Инудзуки, который пытается растить свою дочку в одиночку. И явно не справляясь, он прибегает к помощи своей ученицы Катори. Вместе они весело проводят время и готовят вкусную еду. Вот такая милая манга.

11. Koudai-ke no Hitobito романтическая комедийная сейнен-манга от Kozueko Morimoto, в которой описывается встреча тихони Хирано и обольстительного красавца Коудай, между которыми разворачиваются романтические отношения. Что из этого получится и какие возникнут трудности можно узнать, прочитав мангу.

12. Hatarakanai Futari — комедийная манга в жанре повседневность, автором которой является Satoru Yoshida. Это история о двух безработных бездельниках: Харуке и ее брате, которые постоянно смотрят телевизор или играют в видеоигры.

13. Watashi ga Motete Dousunda сёдзе-манга от Junko в жанре комедия, гарем и романтика. Сюжет разворачивается вокруг школьницы и злостной яойщицы Серинумы Каэ, которая всегда была полной и непопулярной. Но однажды из—за гибели любимого героя аниме, она худеет и становится самой популярной. Что получится из королевы класса помешанной на яой?

14. «Сумо Хиномару» — сёнэн-манга спокон про боевые искусства, выпускающаяся с 2014 года, которую написал Kawada. Hinomaru Zumō рассказывает о юном любителе сумо Хиномару, который мечтает получить титул ёкодзун. Именно о пути Хиномару к своей заветной мечте и поведает манга.

15. «Магазин сладостей» — это сёнэн-манга от Kotoyama. Dagashi Kashi сочетает в себе все те же жанры: комедия и повседневность. Выпускается она с 2014 года. Сюжет манги закручен вокруг Шикады Коконотсу, который мечтает стать знаменитым мангакой. А вот его отец владеет кондитерским магазином в маленьком городке и мечтает, что сын продолжит его дело.

Получится ли у Шикады осуществить свою мечту или придется от нее отказаться?

Если вы до сих пор не знали, что новенького почитать, то теперь наверняка нашли для себя что-то интересное.



Автор статьи: svetlanik

Ключевые слова:
  • Отзывы
  • Пользователей

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.