Личные сообщения

Ваши переписки

Обзор зимнего аниме сезона 2015 года: часть 2

Обзор зимнего аниме сезона 2015 года: часть 2

Продолжим обзор зимнего сезона 2015 года. Что же еще будет согревать нам душу этими морозными днями и ночами?

Не обойдется этой зимой и без спокона, причем довольно оригинального. Аниме-сериал о спорте Prince of Stride: Alternative, а именно о легкоатлетах, снят мегастудией Madhousе («Оверлорд», «Нет игры, нет жизни», «Паразит» и др.) по игре. Это история о закрытом клубе академии Хоунан - Stride. Stride - это экстремальный вид спорта, предполагающий забег по городским улицам. Двое первогодок Такеру и Фудживара постарались открыть заново спортклуб, но для этого им необходимо найти шесть членов для команды. Смогут ли ребята найти членов в свой клуб? И что более важно, успеют ли они подготовиться к соревнованиям в конце лета?

Сериал Ao no Kanata no Four Rhythm о школьной жизни в жанрах романтика, фантастика, основан на игре, сюжет которой разворачивается в абсолютно другой Японии, где были открыты частички анти-гравитоны и создана антигравитационная обувь, позволяющая людям летать! Они подарили человечеству новую эпоху, позволив летать только при помощи силы своего тела без помощи крыльев или двигателей. В связи с данными событиями появился новый вид спорта - Летающий цирк. Именно о девчонках, мечтающих достичь высот в данном спорте, и будет это аниме. 

Еще одно аниме о школьной жизни - это Shoujo-tachi wa Kouya o Mezasu. Оно о парнишке школьнике Бунтару, которому чего-то хочется, а чего непонятно. Но однажды к нему приходит одноклассница Саюки, которая работает в компании Bishoujo, создающей игры. Саюки понравился сценарий Бунтару, который он написал для драмкружка, поэтому она подумала, почему бы ему не пойти к ней в компанию и не разрабатывать игры вместе...

Студия A-1 Pictures дарит зрителям новое сверхъестественное аниме Boku Dake ga Inai Machi, в котором смешались жанры психология и мистика, где рассказывается история довольно хмурого автора манги Сатору, что боится проявить себя. Сатору обладает сверхъестественной способностью - он может предотвращать смерти и катастрофы, возвращаясь во времени до происшествия несчастного случая, чтобы не позволить этому произойти. Однажды, его вовлекают в инцидент, в котором обличают его как убийцу. Не в силах спасти жертву, он решает возвратиться во времени, когда он еще был школьником, чтобы спасти свою одноклассницу Кайо от похищения и разгадать загадку серии похищений детей, которая кроится за этим происшествием.

Приключенческое комедийное, а еще романтическое фэнтези и 100% гаремник Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! от режиссера сверхъестественного боевика «Токийские вороны» Takaomi Kanasaki. Еще одна история об альтернативной реальности, в которую после трагической гибели в автокатастрофе попадает редкостный анимешник и игроман Казума Сато... Очнувшись после ДТП, Казума видит красотку «богиню», которая предлагает ему перенестись в альтернативную вселенную, а с собой ему можно взять лишь одну вещь. Сможет ли малыш Казума прижиться в новом мире? Что уготовила ему богиня? Что делать мальчишке, когда целые полчища демонов, да и сам Король демонов устремят свой взор на него?

Экшен, эти, фэнтези, гарем и романтика или же Saijaku Muhai no Bahamut - аниме, основанное на ранобэ Сенри Акатцуки. Сюжет закручен вокруг серебряновласого свергнутого принца империи Аркадии - Лакса. Но неудачи парня на этом не заканчиваются. Однажды, он случайно сталкивается с новой принцессой империи... голой в ванной. В ответ на сие оскорбление принцесса Лизшартэ бросает ему вызов на дуэль на древнем механическом доспехе, которые были извлечены из руин по всему свету. Когда-то Лакса величали сильнейшим рыцарем, но это было в прошлом... А что же сейчас? Чем закончится это недоразумение? Как будет разрастаться его гарем? И насколько же сильным рыцарем окажется Лакс на самом деле?

Этой зимой мы увидим продолжение романтического комедийного фэнтези, но вместе с тем довольно захватывающего и даже с элементами какого-никакого экшена от студии Bones «Красноволосая белоснежка», в котором мы снова увидим твердолобую трудяжку Шиори и доблестного принца Дзена. Кстати, по ней также выйдет тридцатиминутная ОВА Akagami no Shirayuki-hime: Nandemonai Takaramono, Kono Page.

Нас ожидает второй сезон комедийного фэнтези экшена «Врата: там бьются наши воины», в котором мы увидим, сможет ли Итами и его разношерстная команда победить могущественного огненного дракона.

Macross Δ - еще одно меха на этот раз от студии Satelight («М3: Черная сталь», «Дурак Нобунага», «Покорение горизонта»), продолжение Macross F, истории о тактической женской поп-группе их военных и любовных сражениях.

Также выйдет второй сезон комедийного боевика «Класс убийц» и третий сезон приключенческого мистического сериала «Дурарара!!» - Durarara!!x2 Ketsu, научной фантастики Phantasy Star Online 2: The Animation.

Еще этой зимой анонсировали выход таких полнометражек, как Persona 3 The Movie 4: Winter of Rebirth, а также Code Geass: Boukoku no Akito 5 - Itoshiki Mono-tachi e и завершающий трилогию фильм New Initial D Movie: Legend 3 - Mugen.

Читайте продолжение обзора в части 3.



Автор статьи: svetlanik

Ключевые слова:
  • Отзывы
  • Пользователей

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.