Личные сообщения

Ваши переписки

Манга «Блич» подходит к своему концу

Осенью выйдут последние главы манги «Блич»

Как объявил Хисаши Сасаки, в прошлом главный редактор еженедельника Weekly Shonen Jump, на 164-м подкасте Weekly Shonen Jump, фэнтези манга «Блич» авторства Тайто Кубо, которая выходит с далекого 2001 года и насчитывает более семидесяти томов, закончится уже менее, чем за 10 недель.

В 43-м выпуске журнала ранее уже анонсировалось, что 74 том манги станет финальным. К финальной арке история подошла еще в феврале 2012 года, а теперь заканчивается и она. Сейчас пока что выходят главы 73 тома под названием «Пылающее сражение».


Сюжет манги крутится вокруг рыжеволосого упертого парнишки Ичиго Куросаки, который из-за случайной встречи с шинигами Рукией Кучики, оказался втянут в вечную войну шинигами с пустыми, а затем в схватку с Ванденрейхом. Бесконечное число сражений пришлось пережить Ичиго и его храбрым друзьям. Из обычного смертного подростка путем тяжелых тренировок и усердной работы, благодаря высокой скорости развития, огромного запаса духовной силы и светлого ума он превратился во всесильного обладателя пустого, не знающего равных.


Сейчас многие фанаты жалуются на приевшиеся банальные сюжетные повороты, излишек цензуры, обилие персонажей-однодневок в любимой манге и пр. А ведь еще каких-то десять лет назад «Блич» была самой популярной мангой в мире и конкурировала на равных с такими мега-хитами сёнэн-манг как «Наруто» и «Ван пис». Но слава быстро канула в лета вместе со светлыми деньками манги.


Хотя за время своего пика популярности по экшен-манге Тайто Кубо Studio Pierrot был снят аниме-сериал, что транслировался с 2004 по 2012 года и включал в себя целых 366 эпизодов. Также было создано 2 ОВА и четыре аниме-фильма с самостоятельными сюжетными линиями: «Блич: воспоминания ни о ком» в 2006 году, «Блич: восстание алмазной пыли» в 2007 году, «Блич: уходя в пустоту, я зову тебя» в 2008 году и «Блич: врата ада» в 2010 году. Кроме того, манга вдохновила несколько видеоигр по ее мотивам и пару коллекционных карточных игр.


Итак, сначала в 2014 году закончилась легендарная манга Масаси Кисимото «Naruto», которая выходила с 1999 года. И вот, теперь и «Блич». Что же дальше? Только не говорите, что важная новость по экшен-манге «Фейри тейл», которая нам обещана в следующем 35-м еженедельном выпуске Shōnen Magazine - это заявление Хиро Масимы в жанре «я устал, я ухожу», то есть об окончании нашей любимой манги! Но пока не будем забегать на будущее и ждем с нетерпением последние главы «Блич».


Что не говорите, а вместе с «Блич» и «Наруто» уходит целая эпоха аниме.

Ключевые слова:
  • Отзывы
  • Пользователей

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.