Личные сообщения

Ваши переписки

Если тебе не нужна твоя жизнь, почему бы не отдать ее кому-нибудь, кто ценит ее больше?

Аниме Невеста чародея

Сюжет аниме Невеста чародея

Чисе с самого детства отличалась от остальных людей тем, что видела нечто незримое обычному глазу - духов и прочих потусторонних существ. Она росла переходя от одних родственников к другим, всегда сама по себе из-за своей способности. И вот отчаявшись до предела, решив, что жизнь ничего не стоит, она решает продать себя в качестве рабыни на аукционе, где ее покупает странный чародей с костяным лицом Элиас Эйнсворт. Чародей заявляет, что желает сделать из нее свою ученицу и невесту. Так, спустя годы мучений, скитаний и одиночества Чисе посещает надежда, что она наконец-то нашла дом.

Обучаться магии дело не из простых, несмотря на врожденный талант девочки, который в одночасье и ее проклятье, ведь она «слэй бегги» (человек с огромным магическим потенциалом, которому симпатизируют все духи и феи). Какой будет жизнь Чисе в роли невесты чародея? Что из себя представляет таинственный, прекрасный и опасный мир магии? И кто же он наконец этот Элиас Эйнсворт?

Обзор аниме Невеста чародея

Аниме «Невеста чародея» основано на одноименной серии фэнтези манги Корэ Ямадзаки и по содержанию крайне близко к ней. Многие говорят, что это японская версия «Красавица и чудовище», но здесь все шире и ярче. Элиас не какой-то заколдованный принц, он жутковыглядящий могущественный маг шипов, а Чисе не капризная дочь купца, а слэй бегги сполна хлебнувшая горя, поэтому для нее монстры не те кто жутко выглядят, а те кто к ней так относятся.

Из серии к серии сюжет медленно и осторожно, миллиметр за миллиметром, раскрывает характеры и прошлое Чисе и Элиаса, не превращаясь при в этом в сплошную нудную статью из википедии. Тем самым зритель заманивается все дальше и дальше в паучьи сети интриги сюжета.

 Невеста чародея

Эта история - сплетает в себе драму, мистику, фэнтези, а также не лишена юмора и романтических ноток. Также как это было в аниме «Темный дворецкий» или «Стальной алхимик» здесь на ряду с серьезными моментами истории встречается неожиданный искрометный до нелепого юмор, сопровождаемый особой комедийной рисовкой. Это делает просмотр более интересным и мене томным.

Графика и палитра цветов не может не восхищать. Именно так и бывает, когда за дело взялись Production I.G. и студия WIT. Яркий красочный порой темный и мерзкий мир магии с его летающими фениксами, игривыми феями, парящими драконами и бурлящей скверной. Но нередко встречаются кадры, лишенные анимации, которые дают слабину в важных моментах.

Также дизайн персонажей Корэ Ямадзаки, которые адаптировал к сериалу Хиротака Като, прекрасно детализирован и оригинален. Каждый персонаж истории уникален и не похож на другого.

Отдельно стоит отметить великолепное музыкальное сопровождение сцен, что очень кстати усиливает все значимые моменты сюжета, а еще мощный, захватывающий дух опенинг в исполнении Джунны.

Кстати, перед началом просмотра сериала «Невеста чародея» не забудьте посмотреть все ОВА. Это поможет до конца разобраться в том, кто собственная такая Чисе Хатори и как она дошла до своего судьбоносного решения - продать себя на аукционе.

Оценка

Крайне долгожданное для всех фанатов франшизы аниме. Яркое, динамичное, интригующее, не лишенное юмора бесспорно качественное аниме для широкой аудитории..

К недостаткам можно отнести резкие переходы к «юмористическим вставкам».

обзор на Невеста чародея

Создатели

Режиссер «Невеста чародея»: Норихиро Наганума (фильм «Трусливый велосипедист»)

Сценарист: Айя Такаха (12 эпизод «Психопасс»)

Расскадровка: Норихиро Наганума

Режиссер первого эпизода: Йёко Канемори

Музыкальный композитор: Джуничи Мацумото

Дизайнер персонажей: Хиротака Като («Хладнокровный Ходзуки»)

Режиссер постановщик: Юсукэ Такэда

Режиссер-анимации в первом эпизоде: Рейна Игава

Звукорежиссер: Шоджи Хата

Cgi режиссер: Шинья Сугай

Оператор постановщик: Майо Сузуки

Анимационная студия: Wit

«Невеста чародея» - ослепительно яркая, красочная история про мир волшебства с драконами, феями и эльфами, сопровождающая темную жизненную драму героев. История о путешествии девочки по тернистому пути, спасти которую или погубить подвластно лишь Элиасу Эйнсворту могущественному чародею, известному как маг шипов.

«Невеста чародея» обзор аниме

Автор статьи: svetlanik
Ключевые слова:
  • Отзывы
  • Пользователей

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.