Личные сообщения

Ваши переписки

"Теперь ты будешь моим милым!"

Аниме «Милый во Франксе»

Сюжет аниме «Милый во Франксе»

Земля была разрушена, желая выжить человечество создало мобильные города-крепости Плантации, где обучают пилотов, которым суждено водить меха, называемые Франксами, что пилотируются парой. Франксы созданы, чтоб защищать людей от Кричащих драконов - таинственных огромных размеров форм жизни.

Все пилоты - дети и они знать не знают ничего о внешнем мире, о свободе полета. Плантации для них, как птичьи клетки. Вся их жизнь это сплошное сражение с Кричащими драконами и выполнение миссий. И никто не видел взрослых пилотов, одни дети, вместо имен у которых порядковые номера...

Весь смысл их жизни – пилотирование Франксов, но Хиро оказался не способен на это. Когда-то его считали вундеркиндом, гением, но это прошло. Сейчас он будто птица, утратившая крылья. Птица без крыльев - обречена, ей не жить.

Вот только, если бы ему удалось найти свою вторую половинку, партнера, с которым он бы смог управлять Франксом! Однажды он сталкивается с таинственной девушкой Zero Two, о которой ходят ужасающие слухи, но вместе с ней у него получается пилотировать! Так и оказывается милый во Франксе. Неужели они, как два недостающих пазла, нашли друг друга и вместе смогут воспарить во Франксе?

Обзор аниме «Милый во Франксе»

«Милый во Франксе» - это оригинальный научно-фантастический аниме-сериал в жанре романтической драмы-меха. Здесь взаимоотношения между членами команды и с другими командами, познание окружающего мира стоят выше экшена и сражений. Если хотите, разговором больше, чем боев.

Пройдемся по сюжету. Суть схожа с классикой "Евангелион", тут тоже подростки-пилоты, огромные мехи и монстры. А персонажи похожи на героев из сериала "Кизнайвер". Но при этом все они яркие, занимательные и в чем-то самобытные.

Беспомощный ни на что не способный до поры до времени герой, который затем по ряду обстоятельств становится сильнейшим, прямо-таки скажем, не новость. Есть сотни подобных ГГ в аниме, возьмите тот же "Черный клевер" и Асту, "Ураганные хроники Наруто" и собственно Наруто, "Может быть я встречу тебя в подземелье?" и Белла и т.д. Любому герою нужен злодей и в этом аниме их несколько, главные из которых это Кричащие драконы - создания причудливой формы, безумно напоминающие B.R.A.I. из "Тяжелого божественного юнита Пандора" или арагами из "Пожиратели богов" (особенно в части ядер).

Касательно изображения, то к нему нужно привыкнуть. Аниме выпустили совместно студии A-1 Pictures и Trigger, поэтому рисовка и впрямь получилась непривычной, но качественной. Отлично прорисованы локации, такие как Сад, дом героев и пр. Зато нам посчастливилось увидеть столь любимые студией Trigger преобразования при трансформации меха, сродни происходящему в "Убей или умри" (Kill la Kill). Это хорошо видно при трансформации Стрелиции.

Даешь фансервис! Сексуальные инсинуации в этом аниме и впрямь слегка абсурдны. Ну, что же это за позы такие во Франксах? Но в этом плане все на ценителя.

Если Вы фанат творчества Trigger, то Вам наверняка приглянется «Милый во Франксе», а еще аниме уж точно приглянется всем любителям мальчиков в шортах ;)



Оценка

Из достоинств - отлично подобранная музыка, высокое качество анимации и затягивающий сюжет. Что касается недостатков, так это отсутствие оригинальности в сюжете и фансервис, если он Вам не по вкусу.)

Создатели

Режиссер:
Ацуши Нишигори ("Идолмастер")
Сценаристы:
Ацуши Нишигори и Наотака Хаяши ("Забыть прошлое", "Врата Штейна")
Музыкальный композитор:
Асами Тачибана
Дизайнер персонажей:
Масаёши Танака ("Торадора!", "Школа мертвецов")
Режиссер-анимации:
Масаёши Танака
Оператор постановщик:
Юя Сакума
Студия:
A-1 Pictures

Несмотря на то, что «Милый во Франксе» построен на многочисленных клише, аниме смотрится на одном дыхании. Здесь есть экшен, море романтики и куча любовных треугольников, неординарные меха (с пилотами в эротических позах), воссоединение спустя годы разлуки, множество забавных ситуаций, а также драма и трагедия огромнейших масштабов, все это происходит в разрушенном постапокалиптическом мире, при этом присутствует динамично развивающийся сюжет, что не дает зрителю заскучать. Смотрите «Милый во Франксе» на Вiganime! Поверьте, Ваши вечера пролетят незаметно.

«Милый во Франксе»: обзор

Автор статьи: svetlanik
Ключевые слова:
  • Отзывы
  • Пользователей

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.