Личные сообщения

Ваши переписки

Аниме «Клетки за работой»

Сюжет «Клетки за работой»

Ангина! Аллергия! Грипп! Мир - место, полное опасностей, подстерегающих на каждом шагу. И все это так и норовит свалиться на голову рядового эритроцита, которая просто пытается доставить кислород клеткам. К счастью, она не одна... Ей на помощь спешат белые тельца, Т-киллеры и другие клетки, представляющие иммунитет человека!

Организм человека сложная система, состоящая из множества клеток, каждая из которых изо дня в день трудится, не покладая рук, чтоб выполнить свою работу. Таинственный лейкоцит, новички и опытные бойцы Т-киллеры, занудный нейрон, мудрая клетка памяти и милые малыши тромбоциты - все вместе должны потрудиться на благо организма, чтоб поддерживать его здоровым!

Обзор аниме «Клетки за работой»

Как сделать из лекций по биологии кровавый экшен-боевик? Ответ на этот вопрос известен автору манги «Клетки за работой» - Аканэ Шимидзу. Аниме действительно стало сюрпризом лета 2018 года. Ведь ожидать настолько зрелищного, захватывающего дух, наполненного сражениями и неожиданными поворотами, да еще и познавательного аниме не приходилось.

Несомненным достоинством аниме «Клетки за работой» стоит считать его необычность, свежесть сюжета и юмор.

Главной героиней является безымянная эритроцит, которая начинает свой путь по этой стезе, а он, стоит отметить, дается ей очень сложно. А всему виной ее отвратительные навыки ориентирования на местности. Тем более чуть ли ни каждый день ей на голову сваливаются толпы патогенных микроорганизмов, вирусов и прочих вредителей. Но и в этом мире есть свои супергерои, именно к ним относится лейкоцит, который день за днем спасает ее ото всех напастей. Его флегматичный равнодушный нрав очень контрастирует с динамичными кровавыми драками, в которых он участвует. Кровавые ошметки вторженцев - это нечто сравни нормы, как и вечно замызганный кровью врагов лейкоцит.

обзор на аниме «Клетки за работой»

Приятный с юморком способ узнать как работает наш «внутренний мир»! В аниме «Клетки за работой» клетки организма представлены как люди, они усердно трудятся, чтобы поддерживать порядок в человеческом теле. Так и наша иммунная система защищает нас от разнообразных вредителей (вирусов, бактерий, паразитов).

Я бы очень рекомендовала это аниме, как забавную и неожиданную историю в жанре неортодоксальной повседневности с элементами экшена! Конечно же, досконально изучить анатомию оно вам не позволит, но почерпнуть для себя что-то новое или хорошо забытое старое сможет.

Всего 13 эпизодов в первом сезоне «Клетки за работой», которые наверняка попадут в ваш список хитов! Садитесь и наслаждайтесь тем, как наш организм день за днем борется с множеством проблем, а населяющие его клетки упорно трудятся во имя всеобщего блага!

моменты из аниме «Клетки за работой»


Оценка

Из недостатков качество анимации (однотипность дизайна персонажей), из достоинств - оригинальная идея, интересные герои и зрелищные сражения.

Создатели

Режиссер:
Кеничи Судзуки
Сценаристы:
Юко Какихара
Музыкальный композитор:
Кеничиро Суэхиро
Дизайнер персонажей:
Кента Мимуро
Режиссер-анимации:
Кейко Тамаки и Такахико Ёшида
Оператор постановщик:
Юки Ошима
Студия:
David Production

«Клетки за работой» - каждый день внутри наших тел кипит сражение, бой не на жизнь, а на смерть, о победе в котором никто не узнает, а поражение - сулит гибель. Так множество храбрых лейкоцитов отчаянно сражаются с коварными «вторженцами», не позволяя им хозяйничать внутри нашего организма. А сражения будут жестокими и кровопролитными, и нет им конца…

«Клетки за работой»: обзор

Автор статьи: svetlanik
Ключевые слова:
  • Отзывы
  • Пользователей

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.