Личные сообщения

Ваши переписки

Аниме «Необъятный океан»

Сюжет

Иори Китахара долго грезил о своем будущем, представляя сказочные перспективы, которые перед ним открывает колледж, особенно в плане интимной жизни. После переезда в приморский город к своему дяде, он поступает в колледже, но дальше все идет не совсем по его плану. Новая глава его жизни, наполнена безумными вечеринками, морем погружений с красотками и неоднозначными мероприятиями, в которые его постоянно втягивает кучка приятелей-придурков!

обзор на аниме «Необъятный океан»

Обзор «Необъятный океан»

Аниме-сериал «Необъятный океан» - это красочная комедийная повседневность о студенческих буднях молодежи и их увлечении дайвингом. Главный герой истории - Иори Китахара - студент колледжа, живущий в прибрежном городе, но не умеющий плавать, который знакомится с необъятным подводным миром и его красотами, обучается дайвингу вместе с отбитыми на всю голову веселыми одноклубниками.

История оригинальна тем, что среди множества типичных сюжетов, в этом мы встречаем не приевшихся школьников, а взрослых парней и девушек, студентов, которым уже перевалило за 18 лет. Несмотря на весь абсурд ситуаций, в которые попадает Иори, ему просто невозможно не посочувствовать, ведь он не плохой парень, который постоянно вляпывается в неприятности.

При всем том, что сюжет аниме тесно связан с дайвингом, фактически речь о нем здесь идет крайне редко. Так что аниме нельзя назвать споконом. Дайвинг - это повод, причина, предлог и тот посыл, завязка с которой все начинается. Это история о повседневной жизни студента колледжа, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Графика аниме достаточно высокого уровня, отдельно стоит упомянуть подводные пейзажи, которые особенно удались. Анимация превосходно детализирована, персонажи все неординарные (как внешне, так и со своим внутренним миром).

Герои сериала «Необъятный океан», их характеры, стремления и переживания, внутренняя борьба и соперничество - это то, что делает это аниме увлекательным зрелищем. Разве можно не влюбиться в этого неловкого чудаковатого парня Иори? Или в его друга отаку до мозга костей?

Особого упоминания стоят сумасшедшие вставки, лица героев в которых так похожи на персонажей из экшена «Вторжение титанов», что кажутся неуместными в этой довольно мирной повседневности несмотря на накал страстей, что здесь кипят. И именно этот контраст с легким оттенком намека и делает их крайне забавными.

обзор на аниме «Необъятный океан»

Опенинг «Grand Blue» исполнят Shōnan no Kaze, а эндинг «Konpeki no al Fine» - Izu no Kaze.

Если вам по вкусу история о безумцах и вы не против мужской обнаженки, которой более чем достаточно (хотя все зацензурено непроглядными черными кругами), то не пропустите ненавязчивую легкую, как перышко, комедийную повседневность «Необъятный океан».



Оценка

Из плюсов море юмора и качество графики. Из недостатков неглубокомысленный сюжет, который совсем не развивается. Красиво, задорно, но бессмысленно.

Создатели

Режиссер:
Шинджи Такамацу
Сценарист:
Шинджи Такамацу
Оригинальная идея:
Кенджи Иноэ и Кимитаке Ёшиока
Дизайнер персонажей:
Хидеоки Кусама
Студия:
Zero-G

«Необъятный океан» - комедийная повседневность, которая с легкостью сможет погрузить вас яркий хоровод безумия студенческой жизни с запойными пьянками, нелепыми знакомствами, неловкими романтическими попытками и безбашенным драйвом молодости!

«Необъятный океан»: обзор

Автор статьи: svetlanik
Ключевые слова:
  • Отзывы
  • Пользователей

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.