Личные сообщения

Ваши переписки

Аниме «Сага о злой Тане»

Сюжет аниме «Легенда о Гранкресте»

Говорят, что давным-давно великая сила, что искажает сами законы природы, именуемая хаосом главенствовала над миром. Но человек, обладающий могуществом святой печати, пришел и навел порядок. Таким был первый лорд.

Опасаясь катастрофы, вызванной хаосом, люди жили под защитой «лордов», которые силой своего «герба» подавляли хаос. Однако лорды отказались от своего предназначения, алча богатства и славы, они покинули свои посты и начали воевать, крадя гербы друг у друга, чтобы заполучить господство над противником и увеличить свое могущество. Так печати стали лишь орудием в борьбе за власть. А пока лорды дерутся за власть, хаос набирает силу и сеет смерть и смуту в народе.

обзор на аниме «Легенда о Гранкресте»

В это время одинокий бродячий рыцарь Тео, желая освободить от одного из этих подлых лордов-тиранов свою родину и уничтожить хаос, отправляется в путь. Случайная встреча с колдуньей Сирукой, которая увидела в нем истинного лорда и поклялась в верности, делает из обычного бродячего рыцаря странствующего лорда. Вместе они дают клятву принести перемены в этот мир, над которым неумолимо зависла угроза хаоса.

Обзор аниме «Легенда о Гранкресте»

Приключения странствующего лорда Тео Корнеро день ото дня набирающего силу, чем-то похожи на истории принца Арслана из «Сказание об Арслане», Райнера из «Легенда о Легендарных Героях» или Тигры из «Король магических стрел и Ванадис».

В любом случае оригинальности в истории не очень много. Слабый непутевый с нулевыми навыками да и вовсе не шибко умом наделенный главный герой, решает во что бы то ни стало спасти мир. Но в течении сериала, Тео Корнеро сильно меняется, развивается его характер и он становится сильней и мудрей.

Сама история на самом деле оказалась чем-то вроде «Игры престолов», здесь тоже смешали фэнтези и средневековье, многие короли и королевы жаждут власти, здесь всюду таится предательство, война, кровопролитие, смерть и почти в каждом случае есть какой-то подвох и подоплека, ведь все совсем не так как кажется. Здесь есть даже тайный культ!

обзор на аниме «Легенда о Гранкресте»

Что подвело аниме-сериал «Легенда о Гранкресте» так это безумная скованность, в 24 эпизода создатели постарались влить максимальное количество событий, сделав аниме более зрелищным, но лишив его какой-либо логики и понимания происходящего. Все события проносятся очень быстро и не всегда понятно, как к этому пришло. Аниме оставляет много вопросов, хоть садись ранобэ читать. Но количество неожиданных поворотов и непредвиденных событий достойны восхищения.

Скомканность аниме позволяет включить нечто сокровенно драматическое, как встреча, или захватывающее, как сражение или даже полномасштабная битва в каждый эпизод.

обзор на аниме «Легенда о Гранкресте»

У этого 24-эпизодного сериала было целых два опенинга и два эндинга. Песню для первого опенинга «starry» исполнила Маширо Аяно, а для второго – «Rin» - ASCA, которые также исполнили трек «PLEDGE», ставший первым эндингом, а второй «Shōdō» соответственно исполнила Маширо Аяно.

Великолепная анимация от студии A-1 Pictures, нашла свое отражение в крупномасштабных сражениях и прекрасных пейзажах. Также хорош оригинальный дизайн персонажей.



Оценка аниме «Легенда о Гранкресте»

Достоинства сериала захватывающие крупномасштабные сражения, оригинальный дизайн симпатичных персонажей, непредсказуемый быстро развивающийся сюжет. Недостатком же является скомканный сюжет и безумный темп повествования, не позволившие ни только проникнуться к героям симпатией, но и порой лишающие понимания происходящего.

Создатели аниме «Легенда о Гранкресте»

Режиссер:
Мамору Хатакеяма
Сценаристы:
Рё Мидзуно и Шунсаку Яно
Оригинальная идея:
Рё Мидзуно
Дизайнер персонажей:
Хироши Якоу
Студия:
A-1 Pictures

Приключенческий экшен-фэнтези «Легенда о Гранкресте» - это история восхождения ничтожного бродячего рыцаря на трон короля длинною в 24 эпизода, она наполнена кровопролитными сражениями, преданностью и предательством, любовью и ненавистью, политикой и заговорами. В этом аниме есть всё присущее этому жанру и даже больше.

«Легенда о Гранкресте»: обзор

Автор статьи: svetlanik
Ключевые слова:
  • Отзывы
  • Пользователей

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.