Личные сообщения

Ваши переписки

Аниме «Любовь похожа на прошедший дождь»

Сюжет аниме «Любовь похожа на прошедший дождь»

Семнадцатилетняя Акира Тачибана когда-то была звездой школьной команды по легкой атлетике, но серьезная травма лодыжки заставила ее бросить спорт. Если раньше все ее время занимал бег, то сейчас после школы она работает в семейном ресторанчике «Гарден». Пойти на подработку ее вынудила не нужда или сложное финансовое положение семьи, а одна встреча, случившаяся однажды в дождливый день. Встреча с менеджером этого ресторана, заставившая ее по уши влюбиться в этого зрелого сорокапятилетнего мужчину. Она влюблена в своего босса Конду.

Акира не может сдержать свои чувства и однажды признается ему. Но ее босс не знает, как реагировать на признание столь юной особы, поначалу он не воспринимает ее в серьез, а потом не знает, что с этим делать. Но это признание медленно начинает менять их обоих и окружающие, к добру это или нет, начинают что-то подозревать…

обзор на аниме «Любовь похожа на прошедший дождь»

Обзор аниме «Любовь похожа на прошедший дождь»

12-эпизодный аниме-сериал стал адаптацией манги Дзюна Мэйдзуки «Любовь похожа на прошедший дождь». Впервые услышав об этом аниме или прочитав его описание, сложно заинтересоваться. Здесь речь идет не о банальном сексуальном влечении, нездоровых отношениях или чрезмерной мелодраме о невзаимных чувствах. Если бы вам сказали, что «Любовь похожа на прошедший дождь» - одно из самых невинных и душераздирающих аниме, которое вы когда-либо видели, вы бы поверили? Но это так и есть!

Это такая светлая местами грустная, местами крайне забавная история о двух людях, переживающих не лучшие времена, людях, у которых были свои мечты и стремления, но однажды все изменилось и вот они оказались там, где оказались. Два очень разных человека, разных возрастов, можно сказать, разных эпох, но это никак не помешало Акире влюбиться.

На первый план здесь выставлена нечто преднамеренно неловкое - семнадцатилетняя девушка не только влюбляется в сорокапятилетнего мужчину, но и пытается настойчиво действовать, а он не обладает необходимой решимостью, чтобы отвергнуть ее. Несмотря на это, романтические чувства Акиры к своему боссу это будто бы фон для раскрытия более глубокой истории о потерянных и разрушенных амбициях двух очень разных, но в тоже время таких похожих людей. Если вам претит идея, что старшеклассница преследует мужчину средних лет (а не наоборот J), то возможно это аниме не для вас. Но если отбросить всю эту любовную мишуру, может показаться что речь идет о чем-то гораздо большем, чем просто романтической истории.

обзор на аниме «Любовь похожа на прошедший дождь»

Это настолько уникальная, неординарная история, второй такой просто не может существовать. По большей части аниме – это рассказ о повседневной жизни двух главных героев, их коллег из семейного ресторанчика и школьных друзей Акиры. Проблемы, поднятые в аниме, одновременно касаются двух совершенно разных возрастных групп: несовершеннолетней школьницы и взрослого мужчины, находящегося в таком возрасте, когда уже многое переосмысливаешь, оглядываясь назад (развод, воспитание сына, несбывшиеся мечты).

обзор на аниме «Любовь похожа на прошедший дождь»

Вернемся к персонажам. Главные герои всесторонне раскрыты, а все их поступки расшифрованы до самых незначительных нюансов, что порой вызывает улыбку понимания.

Отдельно стоит упомянуть прекрасную анимацию, которая великолепно передает всю атмосферу истории и погружает с головой в этот маленький мирок. Эмоциональные моменты переданы крайне эффектно, отлично отражают всю важность и значение для персонажей. Особенно все великолепие анимации блистает в моменты эмоциональных переживаний главной героини, отражаясь в ее огромных, как озера, глазах.

обзор на аниме «Любовь похожа на прошедший дождь»

Студия Wit больше специализируется на жанрах экшен и фэнтези и видеть ее в качестве студии, выпустившей романтическую драму довольно странно. Тем не менее декорации, окружающие героев, невероятно качественно прорисованы и придают реалистичность обстановке своей богатой детализацией и крупичкой меланхолии.

Песню для опенинга к аниме «Nostalgic Rainfall» исполнили CHiCO совместно с HoneyWorks, а меланхоличная композиция «Ref:rain» для эндинга принадлежит Aimer. Музыкальное сопровождение всего проекта приходится как нельзя кстати, как по тематике, так и по своевременности появления.



Оценка «Любовь похожа на прошедший дождь»

Достоинства данного аниме это разбор до мелочей тех или иных причин поступков персонажей, прекрасная анимация и множество жизненных ситуаций.

Создатели аниме «Любовь похожа на прошедший дождь»

Режиссер:
Аюму Ватанабэ
Сценаристы:
Деко Акао
Оригинальная идея:
Дзюн Мэйдзуки
Дизайнер персонажей:
Юка Шибата
Студия:
Wit Studio

Если вы ищете более зрелую романтическую историю, которая подчеркивает истинную сложность людей, взаимоотношений и влюбленности в частности, то остановите свой выбор на аниме-сериале «Любовь похожа на прошедший дождь». Он визуально притягателен, полон прекрасных глубоких образов и метафор, он поражает реалистичным изображением запретной любви, которую старшеклассница Акира Тачибана питает к менеджеру ресторана Конде.

«Любовь похожа на прошедший дождь»: обзор

Автор статьи: svetlanik
Ключевые слова:
  • Отзывы
  • Пользователей

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.