Личные сообщения

Ваши переписки

Аниме «О моем перерождении в слизь»

Сюжет аниме «О моем перерождении в слизь»

Одинокий тридцатисемилетний Сатору Миками погряз в быту и заботах на бесперспективной работе, чем крайне недоволен. Как-то раз Сатору погибает, защищая друга, а после смерти пробуждается в новом мире из области фантастики... в облике монстра, а точнее слизи!

Подружившись с драконом и узнав, как использовать свои удивительные новые силы, Сатору, теперь уже Римуру Темпест, оказывается одним из самых сильных монстров. Он сталкивается с гоблинами и помогает защититься им от более сильных магзверей, а также развиваться! Постоянно развивается и сам Римуру: осваивая своим способности и приобретая новые. Когда он приспосабливается к своей новой сущности, подвиги, совершенные вместе с другими монстрами, порождают цепь событий, которые навсегда изменят этот мир!

обзор на аниме «О моем перерождении в слизь»

Обзор аниме «О моем перерождении в слизь»

Несмотря на то, что аниме-сериал «О моем перерождении в слизь» - это очередной фэнтези-исэкай, жанр который за последние несколько лет стал привычным и немного приевшимся, его воплощение не столь банальное, как в остальных.

Здесь главный герой после смерти перерождается в другом мире со способностями, которые как бы «выбрал» при смерти (суть существа, в которое переродился, устойчивость к изменению температур, к боли и пр.). Из-за чего переродившись он стал сильнейшим магзверем в новом мире. Подобных аниме, где герой перерождается не человеком, а иной сущностью, совсем не много. Сущность слизи дает герою множество преимуществ, которые он использует интересными и неожиданными способами. Сам по себе Римуру вполне симпатичный, остроумный, немного застенчивый и на многое способный.

История вращается вокруг повседневной жизни персонажей и решения ими очень простых житейских проблем (экономических, логистических, порой философских). Аниме «О моем перерождении в слизь» - это маленькое приключение главного героя и его друзей. Подобно фрагменту их жизни. История рассказывает больше о персонажах, чем о сюжете.

обзор на аниме «О моем перерождении в слизь»

Выпустила аниме «О моем перерождении в слизь» студия 8-Bit, которая ранее поработала над «Рыцари и Магия», «Перезапись», «Токийские вороны», «Плод Грисайи». Если говорить о качестве анимации, то она вполне на приличном уровне, дизайн персонажей довольно типичный. Звук - на высоте. Музыкальное сопровождение яркое, но при этом легкое и легко запоминающееся.

Песню для опенинга «Nameless story» исполняет Такума Терашима, а для эндинга «Another colony» - TRUE.

Опенинг «Nameless story»


Эндинг «Another colony»


Это беззаботное комедийное фентези-аниме с динамичным сюжетом и быстро развивающимся главным героем и интересными персонажами, повествующее о том, как парень превратился в слизь.

обзор на аниме «О моем перерождении в слизь»

Если вы не отрываясь смотрели «Марш смерти в рапсодию параллельного мира», «Этот замечательный мир!», «Re: Зеро - Жизнь в альтернативном мире с нуля», то не пропустите и новый аниме-сериал «О моем перерождении в слизь»!



Оценка

Из плюсов: интересный, необычный, постоянно развивающийся главный герой, много юмора и насыщенность событиями. А из минусов - опять исэкай, аниме больше акцентировано на героях их жизни и переживаниях, чем попытках раскрыть и так неглубокий сюжет.

Создатели аниме

Режиссер:
Ясухито Кикучи
Сценарист:
Кадзуюки Фудеясу
Оригинальная идея:
Митц Вах
Дизайнер персонажей:
Рёума Эбата
Студия:
8-Bit

«О моем перерождении в слизь» - это необычное аниме с нетипичным главным героем слизью в привычном жанре фэнтези-исэкай, оно настолько легкое, с практически неуловимой нитью сюжета, но от него невозможно оторваться! Ведь так интересно к чему приведет жизненный путь одного из сильнейших магзверей мира, обладающего столь светлой и доброй душой!

«О моем перерождении в слизь»: обзор

Автор статьи: svetlanik
Ключевые слова:
  • Отзывы
  • Пользователей

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.