Личные сообщения

Ваши переписки

Аниме «Маг на полную ставку»

Сюжет аниме «Маг на полную ставку»

Мир, где чтоб добиться высот и обогатиться, необходимо стать могущественным магом. Но чтоб выбраться из грязи в князи, нужно стать самым могущественным из магов и превзойти всех. И здесь уже мало одной удачи или денег, нужен еще и недюжинный талант.

Амбициозному парню Мо Фану не повезло родиться в богатой семье, он один из отбросов общества с отчаявшимся отцом-неудачником и сводной сестрой в инвалидном кресле. Но бог одарил его поистине великим даром к магии. Если его ровесники успели овладеть одним видом магии, то Мо Фан вскоре обнаружил, что способен на гораздо большее! Магия одной, двух, трех стихий? Да, пожалуйста! Благодаря трудолюбию загнанной в угол мыши и удачной помощи сторонних людей он один за другим превосходит свои пределы и так карабкается вверх по социальной лестнице. Удастся ли ему воплотить свои не мелкие амбиции в жизнь?

Обзор аниме «Маг на полную ставку»

Аниме основано на китайской веб-новелле «Маг на полную ставку» погружает нас в мир, похожий на современную Японию, за исключением того, что в ней существует магия, опасные демоны и духи. Здесь за пределами города за стеной раскинулись непроходимые джунгли, населенные множеством магических зверей и монстров, которые не прочь поохотится на людей, чтобы полакомиться ими.

Аниме про школы магии – это далеко не редкость, так что тематику нельзя назвать оригинальной («Песнь проклятия святого мечника», «Потерявшийся герой забрал девицу домой», «Подручный луизы-Нулизы»).

Главный герой истории Мо Фан учится в школе для магов, но учитывая финансовые сложности и желание быстрее развиваться (а для этого нужно больше практики) решает пойти на подработку охотником на демонов, забредших каким-то образом в город. Так Мо Фан и становится магом на полную ставку. Он очень способный, умный и дико забавный паренек.

«Маг на полную ставку» - это нелишенный юмора фэнтези-экшен с по-настоящему сильным главным героем, поведение которого чаще наталкивает на мысль, что он больше негативный персонаж, чем положительный.

Аниме сделано вполне сносно, включая анимацию, звуковые эффекты, музыкальное сопровождение, то же касается и общего ритма сюжета, взаимодействия персонажей и развития героя. Хотя все герои до конца не раскрыты, так как в аниме не чествуют предистории или что-то типа того.

Здесь множество сражений и зрелищного колдовства, кровопролитий и смертей. Пусть по-настоящему неожиданных поворотов не предвидится, но сюжет настолько захватывающий, что за уши не оттянешь.

Фанаты романа говорят, что адаптация получилась дешевой и посредственной. Ну, что ж студии Shanghai Foch Film Culture Investment далеко до WHITE FOX или A-1 Pictures Inc. Но отмечу, что качество анимации находится на достаточном уровне, чтоб не мешать наслаждаться историей, не отрывая глаз, и с нетерпением ждать нового сезона. В любом случае, она не хуже анимации в «Ван Пис» или той же «Истории мечей».

В общем, если для вас ценней наполнение, чем красивая картинка, вы обожаете мегасильных главных героев и можете махнуть рукой на дыры в сюжете, то смотрите аниме-сериал «Маг на полную ставку»!

Также выкинутые или опущенные куски сюжета между сезонами могут ввести в замешательство и вызвать непонимание.

Оценка аниме «Маг на полную ставку»

К достоинствам аниме отнесем сильного главного героя, зрелищные сражения и захватывающий сюжет, а к недостаткам – качество анимации и звука, а также провалы в сюжете.

Создатели аниме «Маг на полную ставку»

Режиссер:
Гуан Дзеню
Сценаристы:
Ю Хонг, Джу Ли и Ян Дзенг
Оригинальная идея:
Chaos
Дизайнер персонажей:
Гуан Дзеню
Студия:
Shanghai Foch Film Culture Investment

Экшен-фэнтези «Маг на полную ставку» - это история юного мага Мо Фана - амбициозного парня из бедной семьи, владеющего несколькими стихиями быстро развивающегося мага, которого порой легко принять за этакого дурочка, чьи приключения смотрятся на одном дыхании!

«Маг на полную ставку»: обзор

Автор статьи: svetlanik
Ключевые слова:
  • Отзывы
  • Пользователей

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.