Личные сообщения

Ваши переписки

Аниме «Домекано»

Сюжет аниме «Домекано»

Нацуо - школьник, который испытывает сокрушительное отчаяние от неразделенной любви. Еще больше усугубляет ситуацию то, что человек, в которого он влюблен, его учительница Хина. В попытке поднять себе настроение и забыться он идет на групповое свидание, где встречает девушку по имени Руи. Они переспали, ожидая, что никогда больше не увидятся, но у судьбы были на них другие планы. Его жизнь еще больше усложняется, когда его отец приходит домой и объявляет, что женился на женщине, у которой двое дочерей, которыми оказываются двое уже знакомых Нацуо девушек: Хина и Руи!

обзор на аниме «Домекано»

Обзор аниме «Домекано»

То две, то ни одной! Аниме «Домекано» или «Домашняя девушка» - это этти-гаремник с элементами драмы, да что там с элементами, это мелодрама.

Если вам понравились такие аниме, как «Желание отвергнутого» и «Цитрус», или вообще любые мыльные оперы и теленовеллы, то обязательно не пропустите аниме «Домекано». Вас ждет переполненная эмоциями мелодрама с первого эпизода и до последней капли.

Главный герой истории старшеклассник Нацуо. Сюжет начинает закручиваться, когда его отец вновь женится на матери Хины и Руи, двух девушек, которых в целом мире он меньше всего бы хотел видеть в качестве своих сестер. Первый эпизод рисует убедительную картину того, насколько родители подходят друг другу и почему их дети одобряют брак. Они хотят видеть их счастливыми. Так что ни у одного из них нет желания преднамеренно создавать проблемы.

обзор на аниме «Домекано»

Тем не менее, объединить двух неполовозрелых подростков, у которых бурлит кровь, в семью было бы сложным и при более лучших обстоятельствах, не говоря уже о том, что они недавно лишились девственности друг с другом. Ситуацию еще более усложняет присутствие Хины, особенно учитывая, что он воспринимал Руи как ее замену. И разве можно такое долго скрывать?

Хина также представляет особую проблему. Даже если она не осознает интереса Нацуо к ней, она еще ведет себя довольно свободно дома (ходит вызывающе одетой и спит где придется). Кроме того, жить в одном доме со школьником, который не является кровным родственником, безответственно на профессиональном уровне.

Казалось бы, этти самый популярный жанр аниме, чего жаловаться? Но тем не менее, это не тот случай, сериал сохраняет огромное драматическое напряжение в этом испорченном любовном треугольнике. Не смотря на то, что в сюжете нет обилия неожиданных поворотов, он интригует и затягивает.

обзор на аниме «Домекано»

Аниме «Домекано» манит привлекательным дизайном персонажей и легкой сексуальной привлекательностью героинь, как и полагается этти. Качество анимации держится на высоком уровне. Визуальные эффекты с помощью множества затянувшихся крупных планов глаз и губ и разумного использования теней создают идеальную атмосферу, которая положена для этой истории.

Музыка великолепна! Минами исполняет трек «Kawaki wo Ameku», который стал темой для опенинга, а Алиса Такигава исполняет два эндинга «Wagamama» и «Always».

Опенинг «Kawaki wo Ameku»


Эндинг «Wagamama»



Оценка

Достоинства: качество анимации, музыкальное сопровождение и нетривиальный сюжет, недостаток – море драмы.

Создатели аниме

Режиссер:
Шота Ихата
Сценарист:
Тацуя Такахаши
Оригинальная идея:
Кей Сасуга
Дизайнер персонажей:
Наоми Идэ
Студия:
diomedea

«Домекано» - это мелодрама, насыщенная сюжетными поворотами и эмоциональными потрясениями, о любовном треугольнике между сестрами и их сводным братом.

«Домекано»: обзор

Автор статьи: svetlanik
Ключевые слова:
  • Отзывы
  • Пользователей

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.