Личные сообщения

Ваши переписки

Аниме «Цирк марионеток»

Сюжет аниме «Цирк марионеток»

Школьник Масару Сайга - наследник обширной и влиятельной компании «Сайга групп». После смерти отца генерального директора «Сайга групп» Садаёси Сайга, Масару унаследует 18 миллиардов иен. Но это было бы слишком просто. Его начали преследовать таинственные ребята в черных костюмах.

Единственная надежда Масару - слова его деда: «Если твоего отца когда-нибудь убьют, хватай этот кейс и беги, Широганэ защитит тебя». Он так и поступил и вот, о чудо, он спасен двумя людьми! А именно работником цирка Наруми Като и Широганэ, управляющей необычной марионеткой Арлекином

Вскоре он узнает, что за обычным цирком, который все известен, скрывается гораздо более темный цирк. Теперь, вместе этой троице предстоит выпутаться из хитросплетенных заговоров тех, кто пытается прибрать к рукам состояние Масару, на них ждет борьба с коварной организацией и ее смертоносными марионетками. Да кто же эти кукловоды?

обзор на аниме «Цирк марионеток»

Обзор аниме «Цирк марионеток»

С первых кадров вспоминается аниме «Ушио и Тора» и у этого есть две причины. Первая - автор оригинальной манги «Цирк марионеток», по которой собственно и выпустили это аниме, и манги «Ушио и Тора» - Кадзухиро Фуджита. Стиль Фуджиты сложно с чем-то спутать, а создателям адаптации удалось полностью его сберечь.

Вторая - и то, и другое аниме выпустила студия VOLN, основанная в августе 2014 года. А разница в том, что в этом аниме так не хватает Торы…

Сюжет аниме прост, но оригинален, анимация годная, звук великолепен и отлично подобранная музыка. Главный герой ни на что не способный плакса? Но это не беда! В конце концов он же маленький ребенок. Все персонажи интересные и притягательные, постоянно развиваются и меняются.

обзор на аниме «Цирк марионеток»

Конечно, в аниме много нелогичных, нереальных и непоследовательных моментов, но это же аниме. Должным образом раскрываются лишь трое главных героев и то не до конца, остальные лишь мелькают на экране, оставаясь загадкой.

«Цирк марионеток» - это приключенческое сёнэн с интересным, хоть и весьма предсказуемым сюжетом, без бесящих персонажей и с множеством зрелищных сражений. Сюжет вертится вокруг убийц марионеток, что очень свежо и не приелось. Каждый эпизод насыщен событиями, сюжет постоянно развивается и не сбавляет обороты, хотя, готовьтесь к болтовне, мелодраме и некоторой затянутости.

Простите недостатки аниме и тогда сможете насладиться этой неординарной рисовкой и захватывающими сражениями марионеток и их кукловодов. Мрачноватая атмосфера, которую создает аниме, приправлена экшеном, юмором, местами нелепыми кривляньями и трогательной драмой.

В аниме два опенинга и два эндинга. Первую песню «Gekkō», ставшую опенингом, исполняют Bump of Chicken, вторую «Haguruma» - KANA-BOON. Тема первого эндинга «Marionette» звучит в исполнении Lozareen, а вторая «Yuudachi» - Мемай Сирены.

обзор на аниме «Цирк марионеток»

Чем-то аниме напоминает «Невероятные приключения ДжоДжо».

Оценка

Явным достоинством является оригинальный не приевшийся сюжет, а также разные непохожие друг на друга персонажи. Недостаток – качество анимации и рисовка (если вы к ней не привыкли).

Создатели аниме

Режиссер:
Сатоши Нишимура
Сценарист:
Кадзухиро Фуджита и Тошики Иноэ
Оригинальная идея:
Кадзухиро Фуджита
Дизайнер персонажей:
Такахиро Ёшимацу
Студия:
Studio VOLN

«Цирк марионеток» - необычная история, которой вы никогда не видели, о трех очень разных людях, которых судьба свела вместе и теперь им предстоит сражаться со смертоносными марионетками, чтоб защитить Масару и его миллиарды.

«Цирк марионеток»: обзор

Автор статьи: svetlanik
Ключевые слова:
  • Отзывы
  • Пользователей

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.