Личные сообщения

Ваши переписки

Академию Хоннодзи является особенной школой. Строгая дисциплина, эпических размеров здание, многочисленные секции и кружки, активный школьный совет. Но не это делает Хоннодзи уникальной школой.

Kill la Kill.РЕЦЕНЗИЯ

Уникальной её делает школьная форма. Архиформа, одежда с добавлением «Нитей Жизни», увеличивает навыки одевшего её до невообразимых пределов. Однозвездная годится для рядовых школьников, двухзвёздная – для лидеров секций, трехзвездная – способная устроить локальный Армагеддон, носиться исключительно членами Совета. А на вершине Академии гордо восседает Сацуки Кирюин, чьей семье принадлежит и школа, и окружающий её город.

Здесь и начинается нелёгкий путь переведенной ученицы Рюко Матой. Вооруженная красным клинком в форме половинки ножниц, она прибыла в Хоннодзи с единственной целью – узнать кто убил её отца…

Собственно неплохое начало отличного сериала. Сюжет кажется банальным, однако данное произведение, к счастью, не попадает в этот раздел. Почему же?

Во-первых из-за героини – взбалмошная, вечно готовая надрать соперникам все что можно и нельзя, местами смущающаяся, волевая Рюко может дать фору многим картонным героям других сериалов.

Во-вторых, верная подруга Рюко - Мако Манкансёку – добрая, очень разговорчивая, обладатель Вселенских масштабов оптимизма, любящая поспать и поесть на уроках, девушка. Отличается своеобразным мышлением, что и показывает от серии к серии. И если Рюко берет харизмой и напором, то Мако своим чуть глупым, но умилительным поведением дарит зрителю возможность посмеяться или, по крайней мере, улыбнуться. Отдельно стоит упомянуть семью Мако – дружную, с отменным аппетитом, которая подарит зрителю немало веселых минуты просмотра.

В-третьих – это костюм Рюко – «Кровавый» (Да-да, вы не ослышались, именно костюм), говорящая «сейлорка», слышимая, правда, только героиней - отдельный, незаменимый персонаж сериала. Помимо того, что он наделяет Рюко богоподобной силой, он также испытывает к ней довольно теплые чувства. Отдельным пунктом стоит отметить «Боевой вид» формы – отличный подарок всем парням.

Главные герои не были бы главными героями - если бы не антагонисты. А их в Kill la kill хватает с избытком. Это и школьники мечтающие об Архиформе, и капитаны секций и кружков, и конечно же Совет школы. Товарищ Гамагори – железная дисциплина Хоннодзи, суровый и беспощадный сторожевой пес, Удзу Санагэяма – председатель Совета по спортивным секциям, заносчивый и самоуверенный мечник, Хока Инумута – ответственный за сбор информации, расчетливый и хитрый хакер, Нонон Дзякудзурэ – председатель Совета по культуре,с детства влюбленная в Сацуки, девушка; и собственно принцесса Академии - Сацуки Кирюин. Каждый со своим характером, мотивацией поступков, своими манерами и поведением. Они движимы одной идеей и одним порывом. Но даже на этом список врагов Рюко не заканчивается.

Перечислять плюсы можно долго.

Из минусов – кому-то не понравиться отсутствие декалитров крови (кровь из носа у мужской части сериала не в счет), или пафосность Рюко и компании.

В целом сериал Kill la kill – отлично сделанное произведение, со своим необычным и хорошо проработанным миром. Клише, присущие многим подобным сериалам, здесь обыгрываются и идут только в плюс. Юмор – отличный, без обилия пошлых шуток. Фансервис – уместный и не вызывает желание остановить просмотр. Бои проходят красочно и со вкусом, заставляя понервничать или улыбнуться в отдельных случаях, Веселый безбашенный ритм заставит смотреть серию за серией, на одном дыхании.

Вы еще здесь? Вперед! Мир Kill la kill ждет вас!

Спасибо и отличного вам просмотра.

Смотреть аниме (KILL LA KILL)


Автор статьи: Sudden_death © big-anime.ru
Использование материалов без указания копирайта и разрешения администрации сайта строго запрещено.
Ключевые слова:
  • Отзывы
  • Пользователей

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.