Личные сообщения

Ваши переписки


С первого взгляда на описание аниме и его кадры можно понять, что нас в нём ожидает – мы увидим сериал, созданный по сюжету одноименного ранобе, которое освещает уже привычный нам сюжет про потусторонний, невидимый обычным людям мир и храбрых школьников, сражающихся в нём с чудовищами, йому и йокаями.


За гранью ( Kyoukai no Kanata ).Рецензия





Главным плюсом этого аниме является великолепная графика и очень качественная анимация. Учитывая то, что это аниме делает упор на столь любимые подростками и молодежью экшн, кавай и фансервис это очень радует – сериал является самой настоящей “eyecandy”.

Также мне приглянулся образ главной героини – она очень милая и похожа на хипстера в больших очках, что выделяет её из толпы одинаковых моэ-девочек, которых мы привыкли видеть в таких аниме. Образы йому, как добрых, так и злых, тоже отлично проработаны.

Подобные миры мы уже видели в огромном количестве похожих тайтлов, таких как MahouShoujoMadokaMagicaи ShakugannoShana. Это совсем не удивительно, ведь спрос рождает предложение – поклонников у милых школьниц, побеждающих злобных представителей японского фольклора великое множество.

Однако, у студии KyotoAnimationвсё-таки были свои задумки, которые они и разбавили это достаточно шаблонное аниме. Главная из них – непостоянство жанра. Разным сериям – разное настроение, решили авторы сериала. Поэтому жанр этого аниме меняется от серии к серии. Это то экшн, то драма, то триллер, милая повседневность с тортиками, чаем и обсуждением фетишей. А через несколько серий открывается и более тёмная сторона сериала, которая скорее напоминает модный нынче жанр дарк фентези, чем милое аниме про девочек-воинов. Но потом сериал меняет «жанр» обратно. И так происходит несколько раз.

Конечно, сюжет не очень хорошо проработан и зрителя огорчат некоторые нелогичные поступки главных героев, их глупость и сюжетные «дырки». Но я не читал одноименное ранобе, поэтому не могу судить о том, являются ли эти недочеты виной сценаристов аниме или оригинальной книги.

В аниме есть серии, которые посвящены отдельным персонажам для лучшего их раскрытия. Эти серии рассказывают о их истории, их страхах, тараканах и реакции на окружающие события.

Главная героиня раскрыта очень хорошо и её действия действительно влияют на сюжет. Главный герой-ОЯШ раскрыт похуже, но это можно списать на небольшое количество серий. Однако, меня огорчило то, что создатели сериала(или авторы ранобе) не уделили должного внимания некоторым другим персонажам, например Назе.

Также, несмотря на явную драму в последних сериях, всё кончается не совсем объяснимым хеппи-эндом, причем даже сам герой говорит, что не знает, почему все так хорошо кончилось.

Общее впечатление от аниме, несмотря на недостатки, положительное. Есть несколько удачных поворотов сюжета, а картинка восхищает своим качеством. Могу посоветовать его как любителям мрачных экшенов, так и любителям милых тайтлов про повседневность.



За гранью ( Kyoukai no Kanata ).Рецензия


Автор статьи: Sudden_death © big-anime.ru

Использование материалов без указания копирайта и разрешения администрации сайта строго запрещено.
Ключевые слова:
  • Отзывы
  • Пользователей

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.