Личные сообщения

Ваши переписки

Tokyo Ghoul | Токийский монстр .Рецензия

Токио имеет две стороны: на одной живут обычные люди, а на другой кровожадные монстры, именуемые, гулями или упырями, для которых человеческая плоть вкуснейший деликатес, а остальные продукты, кроме кофе, просто редкая гадость. Внешне они выглядят, как люди, но обладают нечеловеческой силой и способностью к регенерации, а превращаясь, принимают облик мистических монстров.

Во время свидания на нечем непримечательного студента Канеки Кена набрасывается его девушка, оказавшаяся монстром. Волей случая ему удается выжить. Чтоб спасти находящегося практически на гране смерти Канеки, врачи принимают решение пересадить ему органы женщины-гуля, которая пыталась его убить. Придя в себя, он вскоре понимает, что уже не такой, как прежде. Что-то изменилось: обычная еда не утоляет голода и кажется отвратительной на вкус. А однажды привлекший его аппетитный аромат, оказался запахом человеческой крови.

Этот случай кардинально меняет серую жизнь Канеки. Он становится полугулем получеловеком, аутсайдером в обоих мирах. На грани между добычей и охотником, он должен принять новую жизнь. При этом он стремится изо всех сил сохранить дружбу со своим институтским приятелем Хиде, что крайне нелегко, ведь его левый глаз неконтролируемо реагирует на голод. Параллельно он знакомится с миром гулей и обзаводится в нем как друзьями, так и врагами.

Его принимают в ресторане Антейку, где его берет под опеку обходительный седовласый джентльмен, помогая ему узнать сущность монстров и обвыкнуться с новой жизнью. А хмурая Киришима Тока, чистокровный упырь, присматривает за ним. Канеки начинает работать в ресторане Антейку. Таким образом, он постепенно вливается в жизнь монстров Токио.

На улицах Токио то и дело обнаруживают останки жертв ненасытных монстров. В это время специальный токийский отдел полиции CCG направляет в двадцатый квартал пару агентов Мадо и Амона для поисков главарей нечисти, которые при этом активно занимаются истреблением всех монстров встречающихся на пути. Его агенты опасны хитры и бессердечны практически также, как и сами монстры.

В рядах монстров есть радикалы, которые охотятся на людей, и отдельная группа гулей, питающихся исключительно мертвечиной. Первые считают людей лишь пищей, а вторые стараются мирно сосуществовать с человечеством и даже имеют друзей среди них.

Канеки предстоит узнать кто друг, а кто враг? Адаптировавшись к новому телу, научиться его контролировать и найти свое место в двух одинаково жестоких мирах. Как повлияет один полукровка на многолетнюю войну между двумя видами?

Ключевые слова:
  • Отзывы
  • Пользователей

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.