Личные сообщения

Ваши переписки

Amagi Brilliant Park ( Великолепный парк Амаги )Рецензия

Осенью 2014 года студия Kyoto Animation порадовала всех выходом нестандартного аниме сериала под названием Великолепный парк Амаги, в котором сочетаются такие жанры как комедия, приключение, романтика и немного фэнтези.

Главным героем аниме стал школьник Кание Сэйя — красавчик, молодой гений и эгоцентричный нарцисс, который в прошлом был довольно знаменитым актером, но в настоящее время из-за довольно сложного характера коротает свои дни в полном одиночестве, без друзей и девушки.

В один день, когда переведенная ученица Сэнто Исузу пригласила его на свидание, пригрозив боевым мушкетом, его жизнь изменилась. Свидание прошло в парке развлечений Амаги, в прошлом очень популярном месте отдыха, но со временем пришедшем в упадок и запустение.

Получасовой прогулки по парку будет достаточно понять, что долго ему не продержаться. Аттракционы неисправны, инфраструктуры нет, внешний вид парка унылый, сотрудники работают вполсилы, а один из главных героев, фея конфет Моффул, избивает Кание.

Во время посещения парка Сэнто отводит Кание к принцессе Кленовой страны Латифе Фуланзе, которая раскрывает ему тайну, что почти все работники парка на самом деле прибыли в этот мир через огромные ворота под землей из другого измерения, называемое Кленовой страной.

И сейчас их жизни находятся под угрозой, потому что государственные служащие вознамерились закрыть парк. Если это произойдет, то жителям Кленовой страны будет просто некуда идти и они лишатся анимуса — кристаллов, которые необходимы им для жизни. Чиновники поставили условие, если через три месяца парк не наберет 250 000 посетителей, то он обречен.

Латифа говорит, что по предсказанию оракула спасти их может только он, Кание Сэйя. Но для этого ему необходимо стать управляющим парка Амаги. Чтобы доказать правдивость своих слов, Латифа дарит ему магическую силу, которая позволяет ему читать мысли людей, но действует на человека только один раз.

Итак, обдумав какое-то время это предложение, он соглашается стать управляющим на три месяца. Ему необходимо помочь парку за это время набрать 250 307 посетителей.

Кание не просто так считается гением, поэтому он меняет график работы, разрабатывает план за планом, проводит акцию за акцией, организует съемку двух рекламных роликов, нанимает еще людей, старается заставить коллектив работать более усердно, даже пресекает атаку пиратов, выбравшихся из Кленовой страны через портал, и переживают осаду замка.

Новый управляющий работает не покладая рук, чтобы Великолепный парк Амаги ожил. Каждый день не обходится без очередного маленького апокалипсиса, грозящего стать последней каплей. Но Кание выдерживает все удары судьбы и старается получить максимальную выгоду из каждой сложившейся ситуации. И со временем получает поддержку даже таких ярых противников, как феи конфет Моффула и его друзей — Макаронна и Тирами.

Впереди у Кание Сэйя целое лето, чтобы сотворить чудо и возродить былую славу великолепного парка развлечений, тем самым спасти всех жителей Кленовой страны, что в нем живут. Сможет ли новый управляющий парка сделать невозможное — возможным?

Ключевые слова:
  • Отзывы
  • Пользователей

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.