Личные сообщения

Ваши переписки

Импульс мира Рецензия 

Импульс мира

 

Осенью 2014 года студия Toei Animation порадовала выходом нового фантастического аниме сериала «Импульс мира», который смог удивить оригинальным сюжетом следующего содержания.

Однажды небо над Микадо раскололось и через возникшие врата на землю обрушились толпы могущественных захватчиков из иного мира, которых люди назвали нейборами. Вся военная мощь Японии не смогла противостоять такому сильному врагу. Тогда неведомо откуда появилась организация, обладающая достаточной силой для противостояния такому противнику. Эта группа носила название «Граница».

Что же «Граница» противопоставила нейборам? Ее агенты были вооружены импульсом — оружием, которое могло не только увеличивать физическую силу своего хозяина, но и защищать его во время боя от любых повреждений. Мощь импульса напрямую зависит от объема фриона, который вырабатывается в организме человека специальной железой.

Повествование идет вокруг юного пятнадцатилетнего школьника и по совместительству агента границы, Осаму Микумо. В один обычный день он выясняет, что его новый забавный одноклассник Юма Кага пришел из другого мира и является одним из нейборов.

Юма вооружен черным импульсом — Реплика, который обладает собственным интеллектом и огромной силой. Нейбор пришел в этот мир, исполняя желание своего отца Юга Кага.

Одноклассники постоянно попадают в переделки, то и дело сражаясь с солдатами Триона, которых люди ошибочно называют нейборами. Тем временем между Осаму и Юма завязывается дружба. Юма рассказывает Осаму о технологиях нейборов, в частности, об импульсе, а также о слабых местах солдат Триона. Взамен Осаму рассказывает ему о Японии и людях, их традициях и привычках.

Несмотря на то, что Осаму решил не рассказывать командованию «Границы» о существовании Юмы, но шило в мешке не утаишь. И вот, однажды они все таки узнают о нем. Судьба друзей становится более рискованной, а будущее туманнее.

Три противоборствующие группировки внутри агентства начинают свои игры. Кто-то видит в Каге угрозу, кто-то просто его ненавидит, кто-то желает заполучить черный импульс, а кто-то верит в его благие намерения и желает ему помочь. К последним относится обладатель черного импульса агент Тамакомы Джин Юичи, который собственно и привел Микумо в «Границу».

Итак, шарик в игре и рулетка судьбы запущена. Какой же номер выиграет в этой неожиданной игре?

«Импульс мира» — динамичное и веселое аниме с затягивающим сюжетом, которое не даст заскучать зрителю.

 

Автор статьи: SVETLANIK  ' © big-anime.ru
Использование материалов без указания копирайта и разрешения администрации сайта строго запрещено.
 
 
Ключевые слова:
  • Отзывы
  • Пользователей

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.