Личные сообщения

Ваши переписки

 

Смех под облаками

В аниме сериале «Смех под облаками» от студии Dogakobo сочетается не сочетаемое: здесь слились непревзойденный юмор и глубочайшая драма, боевые искусства и магия, история и легенды. Напряженность сюжета то зашкаливает, то полностью сходит на нет. В этом вечно хмуром мире под облаками сложно разглядеть где черное, а где белое. Враги превращаются в друзей, а старые добрые друзья оборачиваются опасными врагами.

События истории происходят в эпоху Мэйдзи, во времена великих перемен в Японии. Перемены многим не по душе, поэтому уровень преступности в стране растет с каждым днем все большими темпами. Специально для размещения особо опасных преступников на острове была создана тюрьма Гокумодже, побег из которой, как считается, невозможен.

Сюжет разворачивается вокруг стражей этой тюрьмы, семьи Кумо. Главой храма и клана является величайший воин старший брат — Кумо Тэнка, а его братья Сорамару и Чутаро ему всячески помогают. Три брата, особенно мастер Кумо Тэнку, отличаются отменным чувством юмора и позитивным мышлением.

Они исправно выполняют свой долг, ловят сбежавших заключенных, тренируются и благодаря своему доброму характеру являются любимчиками всей деревни. В их храме также служит один из последних членов знаменитого клана ассасинов Фума Ширассу, которого десять лет назад спас от гибели Кумо Тэнка.

Но неожиданно выясняется, что в теле Кумо Тэнки находится могущественный мистический змей, именуемый Оруччи, который возрождается из века в век и несет хаос и смерти на земли Японии. Чтобы остановить этого змея была создана организация Ямайну, состоящая из нескольких сильнейших воинов.

По насмешке судьбы до смерти родителей Тэнка возглавлял Ямайну и был ее командиром. Теперь же, когда возникли подозрения, что в старшем брате живет Оруччи, он был схвачен правительством и прилюдно казнен. Но небо не прояснилось.

Древняя легенда гласит, что до тех пор, пока великий Оруччи не будет повержен, небо будет скрыто за тяжелыми облаками и ни один луч солнца не коснется земли. Так, что же воссияет ли солнце над Гокумодже когда-нибудь? Клан Кумо совместно с Ямайну, кланом Абэ и великим фамильяром клана омне-магов во что бы то ни стало стремиться не допустить возрождения Оруччи.

Огромный груз ответственности, потерь и предательств всей своей тяжестью давит на братьев Кумо. Смогут ли братья во чтобы то ни стало улыбаться под этим гнетущим серым небом?

Рекомендуемое
Ключевые слова:
  • Отзывы
  • Пользователей

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.