Личные сообщения

Ваши переписки

Элис в Пограничье: рецензия

Элис в Пограничье: рецензия

Осенью 2014 года вышел первый из трех эпизодов OVA «Элис в Пограничье». Несмотря на название, никой кроличьей норы и Шляпника здесь вы не увидите. Основой для аниме послужила сёнэн-манга в жанре психологический триллер Imawa no Kuni no Alice от автора Asou Haro, которая выходит уже практически пять лет.

За адаптацию манги взялась студия Silver Link, которая за последние пару лет выпустила такие разноплановые аниме, как «Удар крови» и «No-Rin». А режиссером OVA стал Tachibana Hideki, режиссирующий ранее в 2013 году фэнтезийный аниме-сериал BlazBlue: Alter Memory.

Сюжет приключенческого психологического триллера с элементами ужасов повествует о трех друзьях-подростках, которые, как часто случается, недовольны своей жизнью: смышленом парнишке Арису, волевом храбреце Карубэ и беззаботном Тёта. Жизнь друзей в один миг радикально меняется.

Однажды, прогуливаясь вечером, ребята увидели фейерверк, после чего они попадают в пустынный мир, который очень похож на обычную Японию и на первый взгляд напоминает современный Токио, только немного заброшенный и опустевший, но на поверку оказывается совсем иным миром — Пограничьем. Где чтобы выжить, необходимо постоянно играть в игру. Суть смертельной игры, ее вид и сложность, а также место проведения и количество участников меняется каждую ночь.

Наградой выигравшим и выжившим игрокам является виза — право остаться в Пограничье на определенный период, продолжительность которого меняется в зависимости от уровня сложности игры.

В Пограничье друзья знакомятся с Шибуки, которая уже некоторое время участвует в этих смертоносных играх, чтобы выжить. И теперь четверо товарищей, которым не нашлось места в реальном мире, не отличающиеся никакими особыми талантами, должны максимально проявить свои физические способности и смекалку, чтобы выжить в этом безумном мире. Удастся ли им это? Кому посчастливится выйти живым из следующей игры?

Silver Link сделала отличную рисовку, музыкальное сопровождение превосходно подчеркивает напряженность и динамику сюжета. Но, несмотря на то что это аниме — напряженный психологический триллер, в нем нашлось место и для юмора.

Безысходность ситуации, в которую попали друзья, и их стремление выжить во что бы то ни стало неожиданно раскрывает их характеры, а также сильные и слабые стороны. Так что интрига аниме держит от начала и до конца. Идею аниме сложно назвать оригинальной, за последнее время подобных аниме было множество, например, фантастический Btooom! с его островом или всем известная драма Gantz с такими же пустынными улочками Токио.

Тем не менее динамичный сюжет со множеством нестандартных поворотов и сюрпризов, отлично переданная напряженная атмосфера сложившийся ситуации определенно делает аниме «Элис в Пограничье» достойным того, чтобы его посмотреть.

Смотреть аниме

Автор статьи: svetlanik
Ключевые слова:
  • Отзывы
  • Пользователей

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.