Личные сообщения

Ваши переписки

Рассвет Йоны: рецензия

Рассвет Йоны: рецензия

Этот аниме-сериал от студии с многолетним опытом, а именно от Studio Pierrot, выпускающей также «Наруто», подарившей миру адаптации «Вельзепуза» и первого сезона «Токийского гуля». Одно это делает аниме «Рассвет Йоны» достойным внимания.

Выпущенное осенью 2014 года аниме The girl standing in the blush of dawn или «Рассвет Йоны» стало адаптацией романтической сёдзе-манги Мидзухо Кусанаги под названием Akatsuki no Yona, которая печатается вот уже более пяти лет. Всего запланировано выпустить 24 эпизода.

Над адаптацией манги работал режиссер Kazuhiro Yoneda, который также участвовал в экранизации отличного аниме The Unlimited: Hyoubu Kyousuke и еще множества других проектов.

Итак, история, поведанная в сем романтическом приключенческом фэнтези, вращается вокруг юной принцессы королевства Коука — Йоны, обладательницы алых локонов. Ее жизнь была вольготна, без горестей и бед пока друг ее детства, двоюродный брат, в которого она была влюблена всем сердцем, Суон не организовал свержение короля Коука, отца Йоны, и убил его. Одна ночь изменила жизнь беззаботной принцессы навсегда.

Преданный слуга короля и друг детства Йоны, генерал Хак спасает принцессу и забирает ее из замка. Собрав все силы в кулак, Йона решается жить и спасти королевство Коука. Во время своего путешествия по наставлению деда Хака Мундока, Хак и Йона встречают пророка Иксу, который рассказывает им легенду о первом короле Коука Хируи и четырех драконов, которые ему служили. Иксу пророчит, что Йона избранная — та, кто соберет четырех драконов вновь и возродит королевство Коука.

И принцесса отправляется в путешествие, чтобы найти драконов и возродить королевство. В то время как Суон коронует себя и начинает на нее охоту.

Главная героиня здесь немного отличается от стандартных беззащитных девчонок, она ищет силу, старается научиться себя защищать и своих близких. Но конечно, все равно часто нуждается в спасении.

Графика от Pierrot не оставляет желать лучшего. Конечно, без цензуры не обошлось, но она не особо мешает. Также с середины сезона начинается отличный опеннинг под «Akatsuki no Hana» от Cyntia, который действительно интересно посмотреть.

Так как аниме является адаптацией романтической серии манги, а особых отклонений не наблюдается, то больше всего оно понравится девчонкам. Но здесь есть на что посмотреть и парням. Ведь в этом сериале есть все: сражения и убийства, слепая преданность и жестокое предательство, любовь и ненависть, дружба и вражда. Несмотря на драматизм сложившийся ситуации в аниме-сериале также нашлось место массе забавных ситуаций и шуточек.

Это легкое аниме без сложных головоломок и загадок. Смотрится на одном дыхании и интересно с первых серий. Сюжет постепенно развивается и интересно, сможет ли одна хрупкая принцесса спасти королевство, которое просто катится в бездну?

Смотреть аниме

Автор статьи: svetlanik
Ключевые слова:
  • Отзывы
  • Пользователей

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.