Личные сообщения

Ваши переписки

«Гроб принцессы Чайки»: рецензия

«Гроб принцессы Чайки»: рецензия

«Гроб принцессы чайки» — аниме-сериал, основанный на серии комедийного фэнтези-ранобэ Итиро Сакаки, два сезона которого вышли весной и осенью 2014 года. За адаптацию лайт-новел взялась японская аниме-студия с огромным опытом — Bones, создавшая ранее «Чернее черного», «Цельнометаллический алхимик», «Пожиратель душ», «Номер шесть» и множество других превосходных аниме. Режиссурой аниме-сериала занимался Масуй Сойти.

Hitsugi no Chaika — сёнэн-аниме в жанрах фэнтези, комедия, боевик, романтика и еще чуточку драматизма. Само по себе аниме довольно оригинальное. Его сюжет рассказывает о юном диверсанте Тору Акура, который вместе с названой сестрой Акари, скитаются в поисках заработка, тренированные убивать, после окончания войны, они лишены смысла жизни.

Совершенно случайно, однажды, Тору встречает милую наивную девчонку-волшебницу Чайку Трабант. Светловолосая леди с загадочным шрамом на шеи и практически без воспоминаний о своем прошлом бродит по землям королевства с мрачным гробом за плечами с целью собрать останки своего отца, которым является устрашающий всемогущий император Газ. Останки императора, наделенные огромнейшей магической силой, после войны были поделены между восьмью героями, которые его убили.

Взяв цель Чайки за свою собственную, Тору и Акари отправляются с принцессой на поиски останков ее отца для их захоронения. Их путь долог и полон препятствий и угроз. Палки в колеса то и дело ставят правительственные агенты, команда капитана Жилета, другие принцессы Чайки, могущественные воины-герои, также на их пути встретится даже живой дракон.

Тору неоднократно потребуются его превосходные бойцовские качества, чтоб достигнуть цели Чайки. Кроме того, принцессе не будет давать покоя ее загадочная амнезия. Как же сложится их судьба? Сумеет ли Чайка похоронить отца? С чем связана ее амнезия? На пути товарищей ждет бесконечное число сражений, встреч с друзьями и врагами и много-много чего другого.

Графика в аниме отличная, может, немного мрачноватая, степенно развивающийся сюжет, схватка за схваткой, привлекательные герои, романтические чувства Чайки и Тору, множество забавных ситуаций, в основном связанных с нездоровой одержимостью Акари братом.

Сериал нельзя отнести к тем, что затягивают с первой серии, но все же он любопытен. Два сезона являются единой историей, логическое завершение которой наступает в 10 заключительной серии 2 сезона.

Итак, закрученный с множеством нюансов сюжет просто требует к себе внимания. Остановиться, не узнав секрета принцессы Чайки, невозможно, ведь не зря говорят, что любопытство кошку сгубило. Поэтому начав смотреть, не останавливаясь, продолжаешь наблюдать за приключениями друзей в мире полном магии и сражений на мечах.

Смотреть аниме                                                                                                                                                                 
Автор статьи: svetlanik
Ключевые слова:
  • Отзывы
  • Пользователей

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.