Личные сообщения

Ваши переписки

Песнь проклятия для святого рыцаря: рецензия

« Песнь проклятия для святого рыцаря

Если спросите, какое аниме зимнего сезона 2015 года лучшее, я отвечу — «Песнь проклятия для святого рыцаря», конечно же! Потому что это действительно отличное аниме.

Аниме-сериал основан на серии ранобэ Akamitsu Awamura и Refeia под названием World Break: Aria of Curse for a Holy Swordsman. Всего начиная с осени 2012 года вышло 6 томов лайт-новелы, также издательство Kadokawa Shoten обещает выпустить по ним серию манги.

Аниме-адаптацией ранобэ занялась японская анимационная студия Diomedéa, которая работала также над аниме «Безграничный фафнир», «Флотская коллекция», «Чемпион!», «Загадка дьявола» и другими. Всего планируется выпустить 12 эпизодов.

Режиссером этого сериала стал Инагаки Такаюки, который также потрудился над романтической комедией NouCome, двумя сезонами мистической комедии Rosario + Vampire, учитывая что эти аниме в жанре гарем, то очевидно, и новая работа Инагаки Такаюки не стала исключением. Seiken Tsukai no World Break собрал в себе следующие жанры: экшен, фэнтези, комедия, гарем и сверхъестественное.

Итак, сюжет этого насыщенного сражениями экшена разворачивается вокруг Морохи Хаймуры — студента-новичка секретной школы, в которой учатся исключительно одаренные дети, а именно те, кто помнит свою прошлую жизнь. Эти воспоминания позволяют им использовать знания и навыки, приобретенные в той жизни. Спасители, как их называют, используют свою силу, чтобы противостоять метафизическим монстрам, которые периодически появляются и атакуют людей.

Учащиеся делятся на две категории: темные маги, которые сражаются с помощью начертания заклинаний, и сироганэ — те кто сражается используя физическую силу или оружие, что материализуется из их специальных медальонов.

Мороха Хаймура не помнил свою прошлую жизнь и не умел использовать плану или призывать оружие. Но современен он стал вспоминать, причем, не одну жизнь, а две.... две прошлые жизни. И вместе с возвращающимися воспоминаниями он учился пользоваться своим мечем Саратига и темной магией. И теперь его мощь превосходит по силе всех учеников и практически равна силе сильнейших магических глав.

К чему приведет такой небывалый прогресс? Кем же был в прошлых жизнях Мороха и кем он станет в этой? Все приключения, выпавшие на его долю, а также его одноклассниц Сацуки Рандзё, которая была его сестрой в прошлой жизни, и Сидзуно Урушибару, с которой они также были однажды знакомы, можно с удовольствием наблюдать в аниме «Песнь проклятия для святого рыцаря».

Как давно не встречались в аниме по-настоящему сильные герои, которым не нужно ничего дабы получить силу, они просто изначально сильные. Вот такой персонаж Мороха Хаймура, так сказать, в лучших традициях Натцу и Монки Д. Луффи.

Аниме наполнено сражениями и поединками, со стремительно развивающимся сюжетом, который не дает заскучать ни на минуту. Так как сериал в жанре гарем, то не обошлось и без грудастых красоток да пошлых шуточек. Что касается идеи «академии для особоодаренных», то ее сложно назвать оригинальной, даже в этом сезоне есть «Абсолютный дуэт».

Но динамика сюжета, масса сражений, искрометный юмор делают аниме Seiken Tsukai no World Break по-настоящему отличным сериалом, который стоит посмотреть!

Смотреть Песнь проклятия для святого рыцаря онлайн

 

Автор статьи: svetlanik

  • Отзывы
  • Пользователей

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.