Личные сообщения

Ваши переписки

Кабанери стальной крепости: рецензия

Постапокалиптический экшен


Аниме-сериал «Кабанери стальной крепости» или Koutetsujou no Kabaneri - это постапокалиптический стимпанк, что вышел весной 2016 года, хотя запланирован выход был еще в 2015 году. Жанр аниме - экшен, драма, фэнтези, ужас, стимпанк.


Над ним потрудилась анимационная студия Wit, которая ранее выпустила «Вторжение титанов» и «Последний серафим», т.е. можно сказать что постапокалиптические миры - это прям тема Wit Studio. Режиссерское кресло занял опытный режиссер Тэцуро Араки, который к слову также работал и над «Вторжение титанов», а еще над такими аниме, как «Корона греха» и «Тетрадь смерти». Над сценарием работал Окоти Итиро (Mahō Sensei Negima!, Planetes, Valvrave the Liberator), над дизайном персонажей - Харухико Микимото (Macross 7), а композитор проекта - Хироюки Савано.

Опенингом к аниме стала потрясающая песня японской поп-группы EGOIST «Kabaneri of the Iron Fortress», а эндингом - лирическая, но драйвовая «Ninelie» от Aimer и Сhelly, кроме 11 серии, где была исполнена песня Aimer «Through My Blood».


Аниме погружает зрителя в постапокалиптическую феодальную Японию, мир из-за таинственного вируса, подвергшийся нападению зомби-подобных существ, которых называют кабанэ. В отчаянии позабыв гордость, жители островного государства Хиномото спрятались за стенами крепостей, что называются станциями, а сообщением между ними служит железная дорога и укрепленные локомотивы.

Один укус быстрых и сильных кабанэ, способен превратить человека в себе подобного, а убить их можно лишь уничтожив сердце, что покрыто плотной, как металл оболочкой. Поэтому обычные ружья или мечи абсолютно бесполезны. Но высокие стены, едва ли смогли защитить людей от кабанэ и станции падали одна за другой, как костяшки домино...


Главный герой аниме молодой механик Икома, который работает в одном из городов-станций Араганэ. Он много дней и ночей трудился, чтобы создать оружие, способное убивать кабанэ. В один день локомотив, захваченный кабане, врывается в Араганэ и толпы зомби захлестывают улицы станции в считанные минуты. Икома хватает разработанное им оружие для убийства кабанэ и бросается в бой, но во время схватки с противником, превосходящим его в силе и скорости, оказывается заражен вирусом. В попытке остановить вирус с помощью металлических плат он превращается в гибрид кабанэ и человека - кабанэри, существо обладающее интеллектом человека и силой, ловкостью кабанэ, но к сожалению, их жаждой крови.

Теперь Икома сам стал оружием, способным уничтожать кабанэ и хоть бой за его родную станцию был проигран, но не война с кабанэ! Сражения продолжатся на борту локомотива стальной крепости - Катецуджо, с его храброй командой.


Отрывки из аниме Кабанери стальной крепости

 

Аниме «Кабанери стальной крепости» - настоящий экшен, здесь минимум болтовни, много сражений, драйва, зрелищных сцен, несмотря на мрачную атмосферу масса ярких сочных цветов и красоты в каждой сцене (голубые небеса, пастельно-розовое кимоно). В этом аниме больше экшена, чем драмы и ужасов, как во «Вторжение титанов». Героев аниме практически не покидает сила духа и воля к победе, даже в самых, казалось бы, патовых ситуациях. Это волнующая и будоражащая история о сражениях с кабанэ, с людьми, со всем безумием, что обрушивается на головы героев, и которое становится все большим и большим из серии к серии.


Аниме особенно понравится любителям классического стимпанка типа аниме «Стальной алхимик» и D.Gray-man.


Скептики скажут, что сюжет Кабанери скомкали и впихнули в 12 серий, не дав развиться, да и в целом, что мало предыстории и ничего не понятно. Возможно. Но меньше слов и больше дела! Здесь весь сериал сплошное, непрерывное сражение и конца и края ему нет. Плюс прекрасная рисовка от Wit Studio. Так что, скучным назвать это аниме точно нельзя.


Кабанери стальной крепости: рецензия


Автор статьи: svetlanik

Ключевые слова:
  • Отзывы
  • Пользователей

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.