Личные сообщения

Ваши переписки

Скитальцы: рецензия

Рецензия на самое кровавое аниме 2016 года - Скитальцы (Drifters).

Представьте, что было, если бы на одном поле боя сошлись гениальные стратеги и величайшие воины всех эпох. Что бы тогда произошло? Кто бы одержал верх? Да, зачем это представлять, вы можете это увидеть в экшен-аниме «Скитальцы».

Drifters OP Full - Gospel of the Throttle



Скитальцы: рецензия

Drifters – это 12-эпизодный аниме-сериал в жанрах мистики, фэнтези и боевика, основанный на сёнэн-манге Котой Хирано.

Аниме выпустила скромненькая студия Hoods Entertainment («Адепт святого знака»). Откуда столько драйва и экшена в этом аниме, как и многого другого, становится понятно, когда видишь, что режиссером этого проекта является Судзуки Кэнъити – главный режиссер двух сезонов «Невероятные приключения Джоджо» и ОВА «Хеллсинг». Впервые в качестве сценариста себя опробовал автор манги «Прочти или умри» - Хидзюки Курата и получилось у него превосходно.

Это аниме заслужено получило звание «самого кровавого аниме» осеннего сезона 2016 года. Здесь в каждой серии встречается необузданная, дикая первобытная жестокость. Но не подумайте, что в сериале вы увидите один лишь бессмысленный свист мечей, град сыплющихся голов и выпотрошенные внутренности, хотя, здесь их и будет много, но это настоящий сёнэн с элементами исторической драмы, морем искрометнейшего юмора и ярких захватывающих дух сражений.

«Скитальцами» называют героев всех времен и народов, которых собрал в одном месте таинственный парень Мурасаки и отправил их сражаться против злодеев в каком-то необычном фэнтезийном мире, который населяют не только люди, но и эльфы, дворфы и прочие мифические создания, и который находится на грани уничтожения.

Казалось бы, план: собрать великих исторических личностей и объединить их воедино для борьбы против сил зла звучит превосходно, да вот только это кажется практически невозможным, учитывая кого туда привлекли. Симадзу Тойёхисе – член одного из самых отчаянных и необузданных кланов Японии, Ода Нобунага – превосходнейший лидер, жестокий человек и хитроумный стратег, Насу-но Ёйти – веселый малый, высококлассный лучник, Ганнибал Барка («дядька с малинками») – великий полководец времен Древнего Рима, а также Буч Кэссиди и Сандэнс Кид – легендарные бандиты Дикого Запада, и не только. С каждым новым героем, что появляется в кадре, история становится все интересней и интересней.

Скитальцы: рецензия

Злодеи, которых собрала Изи, такие же герои из разных исторических эпох, как и скитальцы. Их противник, тем не менее, ни чем им не уступает, хотя эта команда еще более любопытнее, ведь в ней Жиль де Рэ, Жанна д'Арк, Анастасия Романова, Тосидзо Хидзиката, Григорий Распутин, а возглавляет их таинственный Чёрный король – великодушный и милосердный предводитель орд орков, стай драконов и прочей нечестии, каждый из которых является для него ценным товарищем.

Отродья или громилы - это люди, судьба которых не слабо покидала и смерть которых была настолько трагична и жестока, что они всем сердцем возненавидели человечество и теперь жаждут отомстить, уничтожая всех и все на своем пути.

Борьбу с отродьями возглавляет таинственная организация магов, которая называется «Октябристы» и предводитель в ней никто иной, как славноизвестный Абэ-но Сэймэй. Именно эта организация присматривает за скитальцами и стремится защитить их и объединить в одну команду, чтобы этот мир смог выстоять перед натиском орд нечисти.

Здесь нет таких «героев» как мы привыкли видеть - восседающих на белом коне в сияющих доспехах, всех таких правильных, добрых, честных. Наши «герои» - это воины, которые не бояться запачкать руки, которые знают цену доблести и чести, но могут пренебречь ими для победы. Это делает их реалистичными и живыми, а не сказочными персонажами. Здесь нет черного и белого. Разгон от «веселого парня» до «кровожадного мясника» за пару мгновений. Поэтому скитальцы такие веселые ребята, поэтому мы искренне сопереживаем каждому из них, а иногда и отродьям.

Drifters「AMV」- Devil In Disguise

«Скитальцы» - это безудержный драйв, бесконечное сражение, умопомрачительный юмор и глубочайшая интрига. Здесь до конца не понятно, кто победит Распутин или Нобунага, Симадзу или Хидзиката. Мрачную атмосферу аниме всячески подчеркивают темные насыщенные краски и оригинальная непревзойденная рисовка, которая позволяет свободно насладиться действом.

Это аниме – настоящий подарок всем ценителям старого доброго сёнэна.

Скитальцы: рецензия

Автор статьи: svetlanik
Ключевые слова:
  • Отзывы
  • Пользователей

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.