Личные сообщения

Ваши переписки

Рецензия на Фэнтези аниме 2018 года - Марш смерти в рапсодию параллельного мира (Death March Kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku).

Аниме Марш смерти в рапсодию параллельного мира

Аниме в уже успевшем стать традиционным жанре «исэкай» дословно с японского «другой мир»

Марш смерти в рапсодию параллельного мира Opening: Slide Ride - Run girls , Run !.



Фэнтези гаремник «Марш смерти в рапсодию параллельного мира», выпущенный в январе 2018 года, является адаптацией серии лайт-новелл Айаны Хиро.

Здесь не будет эпических сражений за спасения мира, здесь не будет кровавых битв. Это аниме с непринужденным забавным сюжетом и милыми героями, вполне обычное исэкай.

В центре сюжета «Марш смерти в рапсодию параллельного мира» Судзуки Ичиро - программист 29 лет отроду, занятый разработкой игр. Когда сроки поджимают, времени на сон и еду почти не остается, о походе домой и вовсе речи быть не может. И вот, доделав работу, оставшись в очередной раз спать на рабочем месте, приютившись подле стола, Судзуки очинается в мире, похожем на игру, над которой он работал. Приняв ее за сон, он оценил свои параметры: первый уровень, в запасе лишь пара-тройка свитков метеоритного дождя. Негусто. Внезапно он оказывается прямо на пути армии ящеров, использовав единственное, что у него было - заклинание метеоритного дождя. Заклинание оказалось совсем не таким слабым, каким должно было. Оно истребляет множество врагов и дарит ему кучу очков опыта. Таким образом, позволив ему всего за один бой прокачаться с 1 до 310 уровня. Теперь он отправляется в этот фэнтезийный мир, искренне веря, что все это сон.

Судзуки Ичиро

Чтобы вы сделали оказавшись в другом мире? Пытались бы найти дорогу домой или покорить его и стать героем? Сато Пендрагон (как зовут его персонажа) не спеша исследует этот неведомый мир и наслаждается своим путешествием. По пути он встречает множество обворожительных дам, которые вскоре присоединяются к его компании, образуя гарем.

Разворачивающиеся события, люди, которых он встречает, все больше и больше наталкивают его на мысль, что это другой мир, а не сон… Но если это не сон, как он сюда попал? И что делать дальше?

Выпустила аниме «Марш смерти в рапсодию параллельного мира» студия SILVER LINK, которая хорошо известна экшен-фэнтези «Удар крови», повседневностью «Месть Масамуны-куна» и махо-сёдзе «Судьба: Девочка-волшебница Иллия», совместно со студией Connect. Режиссер Оонума Син, который тесно сотрудничает с SILVER LINK, ранее работал над романтическими комедиями «Дураки, тесты и призванные существа» и «Было бы лучше, если бы здесь была только младшая сестра», а также этти «Доблесть рыцаря-неудачника» и двух-эпизодной ОВА «Волшебный учитель Нэгима!», то есть профессионал в жанре гарем, что как раз кстати.

Сценарист же адаптации Симояма Кэнто («Тирания вооружённых девушек»). Оригинальный дизайн персонажей разработан лично иллюстратором ранобэ shri, адаптировал их Такимото Шоко, который также работал над персонажами в аниме «Тирания вооружённых девушек», «Бонжур: Выпечка с любовью» и «Драконий хаос». Атмосферное музыкальное сопровождение обеспечено MONACA.

Итак, если сравнивать «Марш смерти в рапсодию параллельного мира» с другими «попаденческими» комедийным аниме, то больше всего оно похоже на «Этот замечательный мир». Даже имена героев идентичны, вот только Сато из «Марша смерти» намного сильнее и храбрее, чем его теска из KonoSubа, хотя персонаж Казумы намного ярче и самобытнее. Да и их девушки из гаремов абсолютно разные, как и их взаимоотношения.

Марш смерти в рапсодию параллельного мира Ending: Suki no Skill - Wake Up Girls

Это веселое, простое, легкое, с крайне медленным продвижением сюжета, местами крайне милое фэнтези-аниме с не самой высококлассной рисовкой, повествующее о повседневной жизни и приключениях Сато и его подруг, которое не многим отличается от множества сериалов в жанре фэнтези-исэкай. Так, что всем любителям этого жанра на заметку: не пропустите «Марш смерти в рапсодию параллельного мира».

«Марш смерти в рапсодию параллельного мира»: рецензия

Автор статьи: svetlanik
Ключевые слова:
  • Отзывы
  • Пользователей

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.